Así fue el triunfo de América Femenil en Liguilla

América Femenil derrotó a Juárez FC en su primer partido de la liguilla: los Cuartos de Final, por marcador 3-1. La vuelta será en el Estadio Azteca

Majo Munguía
Liga MX Femenil

América Femenil ya enfrentó su primer desafío en la Liguilla del Clausura 2023: la ida de los Cuartos de Final ante Juárez, equipo que clasificó a su primera fase final en la historia.

Resumen Chivas 0-1 América | Liga BBVA MX | Semifinal ida Clausura 2023

Las Águilas se impusieron por marcador 3-1 en calidad de visitante, pero las Bravas de Milagros Martínez llegaran a la vuelta en el Azteca con el objetivo de remontar y avanzar a semifinales; mientras que las de Coapa buscarán continuar la búsqueda por su segunda estrella en casa y con su gente.

Los goles del Juárez vs América

Desde los primeros minutos, las dirigidas por Ángel Villacampa mantuvieron la posesión del balón y el control del partido. El primer tanto, lo anotaron en el minuto 8, cuando Aurelie Kaci cobró un tiro libre de larga distancia que Alison González remató raso de ‘taconcito’ para vencer a Natalia Acuña.

La anotación tempranera en el Olímpico Benito Juárez fue un golpe duro de asimilar y no pudieron convertirse en un ataque eficiente, por lo que las azulcrema mantuvieron la insistencia ofensiva, hasta que Kiana Palacios anotó el suyo. En el 39’, recibió un balón de rebote y disparó para tomar ventaja.

En el tiempo complementario, fue el momento de Acuña de brillar. América no aprovechó las oportunidades y la guardameta de la frontera evitó más goles. En la última media hora, las locales apretaron el ritmo y por primera vez en el partido, presionaron a Itzel González, quien también tuvo que lucirse.

En el minuto 70, Andrea Hernández anotó el del descuento tras varios despejes defensivos fallidos por parte de las Águilas, pero cuando todo parecía que acabaría con ventaja por la mínima, Casandra Cuevas remató al arco de Acuña, quien escupió el balón al centro para que Jocelyn Orejel disparara y sellara el marcador.

América Femenil Sub-18 clasificó a la Final

Mientras la categoría femenil mayor del América busca su pase a semifinales, la categoría Sub-18 clasificó a su tercera final consecutiva al imponerse por la mínima a Pachuca y ahora, en la última instancia del torneo, buscará su segundo título en el circuito cuando se enfrente a Toluca.