Bayer Leverkusen sigue invicto tras empatar ante Stuttgart

El Bayer Leverkusen dirigido por Xabi Alonso, rescató un punto en el último minuto del partido frente al Stuttgart en la Jornada 31 de la Bundesliga

Oscar Rodríguez
Bundesliga
Jugadores del Bayer Leverkusen

Tal parece que el Bayer Leverkusen es invencible. Durante la Jornada 31 de la Bundesliga, el equipo dirigido por Xabi Alonso ha llegado a 46 encuentros sin conocer la derrota, consiguiendo un récord mundial del Siglo XXI al superar al Rijeka y Dinamo de Zagreb, equipos que tuvieron la marca de 45 juegos invictos.

Con un gol de Andrich en el tiempo agregado a los 90 minutos del encuentro, el conjunto de las aspirinas puso el 2-2 cuando el reloj marcaba el 97’. En su momento, en la Temporada 2014/15, el Dinamo Zagreb impuso la marca de 45 duelos sin perder y posteriormente, el Rijeka se puso a la par del cuadro de la Liga de Croacia entre 2016 y 2017.

Luego de haber conquistado el primer campeonato de la Liga de Alemania en su historia, el Bayer Leverkusen sigue haciendo historia. En la Bundesliga, la escuadra de Xabi Alonso registra 81 puntos luego de 31 partidos jugados en los que han ganado 25 e igualado en seis ocasiones.

La última derrota del Bayer Leverkusen

La última vez que el Bayer Leverkusen vio la derrota fue el 27 de mayo de 2023 durante la Jornada 34 de la Liga de Alemania. En aquella ocasión, el vencedor fue el Bochum por marcador de 3-0, triunfo con el que aseguraron su permanencia en la Bundesliga.

Ahora, durante la Fecha 31, el Leverkusen iba abajo en la pizarra por marcador de 2-0 gracias a los tantos de Cris Führich y Deniz Undav. Posteriormente, Amina Adli fue el encargado de descontar en el BayArena y Robert Andrich fue el autor del 2-2 para dividir unidades.

El siguiente partido del conjunto de las aspirinas es el 2 de mayo cuando visiten a la Roma en las Semifinales de la UEFA Europa League.