Cruz Azul vuelve a sufrir sus propias “cruzazuleadas”

Cruz Azul siempre cargará con su pasado, ahora se irá a la fecha FIFA con los fantasmas de volver a perder en los últimos minutos un partido.

Adrian Macias/Adrian Macias
Cruz Azul team group during the game Cruz Azul vs Tijuana, corresponding to day 01 of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on January 8, 2022.

Equipo de Cruz Azul durante el partido Cruz Azul vs Tijuana, correspondiente a la jornada 01 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 08 de Enero de 2022.

Otra vez al Cruz Azul le aparecieron los “fantasmas” de las “cruzazuleadas” luego de haber desaprovechado una ventaja de dos goles y que por varios minutos jugó con un hombre de más ante Monterrey, para acabar empatando con un gol de los Rayados en el último minuto del partido de este pasado sábado.

Y es que cuando en el 2021 la Máquina logró ser campeón tras más de 23 años de no hacerlo, muchos pensaron que había exorcizado por completo esta maldición que les hacía dejar ir victorias que parecían consumadas y terminan en increíbles remontadas de los equipos rivales.

Sin embargo, nuevamente ha aparecido este mal para los dirigidos por el técnico Juan Reynoso. De hecho en el torneo anterior, en cuatro partidos los cementeros perdieron ventajas con anotaciones en contra en los últimos minutos.

Recordamos los últimos encuentros que le empataron o revirtieron al Cruz Azul

La anterior “cruzazuleada” fue en la última jornada del Apertura 2021 en donde le ganaban 3-1 a los Pumas en C.U. al medio tiempo, pero para el complemento permitieron tres goles de los Universitarios para acabar perdiendo por marcador de 3-4 con una escandalosa remontada que fue motivo de burlas.

Previo a aquella derrota, en la Jornada 15 de dicho certamen, el Cruz Azul le ganaba con tranquilidad a las Chivas en el Estadio Akron gracias a un tanto de Jonathan “Cabecita” Rodríguez, pero un remate de cabeza de Gilberto “Tiba” Sepúlveda al minuto 93 le dio un dramático empate a los rojiblancos.

También en la Fecha 5 de aquel torneo, la Máquina estaba al frente del marcador jugando en casa ante los Rayados con gol del “Cabecita”, hasta que al minuto 90 un cabezazo de José Alvarado apagó el ambiente celeste con el 1-1 definitivo sobre la hora.

Adrian Macias/MEXSPORT
during the game Cruz Azul vs Pachuca, corresponding to Day 09 of the Torneo Apertura Guard1anes 2020 of the Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on September 09, 2020. <br><br> durante el partido Cruz Azul vs Pachuca, correspondiente a la Jornada 09 del Torneo Apertura Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 09 de Septiembre de 2020.

Y por último en la Jornada 2, el Cruz Azul tenía ventaja por la mínima en su visita ante Santos Laguna, pero un penal en los minutos finales permitió que Diego Valdés empatara los cartones para otro amargo empate cuando ya estaban cerca de celebrar la victoria.

En total ya van cinco “cruzazuleadas” en la etapa de Reynoso, lo cual ya empieza a preocupar por su manejo de partidos cuando va al frente en la pizarra. Y los “fantasmas” que parecían exterminados, otra vez están presentes para los cementeros.

Ya que siguen en la memoria, dolorosos episodios como la vez que Pumas le remontó una ventaja de 4-0 en las semifinales del Guardianes 2020 o la inolvidable final que América les sacó con un hombre menos en el Clausura 2013.