Mineros de Zacatecas toma revancha ante Abejas de León

Los Mineros de Zacatecas tomaron revancha y lograron una importante victoria tras vencer 90-87 a Abejas de León en la Jornada 16 de la Liga SisNova 2022

Los Mineros de Zacatecas tomaron revancha ante las Abejas de León, tras llevarse la victoria por 90-87 en la Jornada 16 de la Liga SisNova 2022. Con este resultado, la tabla de posiciones se apretó, pues ambos llegaron a ocho victorias por ocho derrotas en la campaña.

A diferencia del día anterior, en donde los zacatecanos perdieron 90-86, los Mineros saltaron a la duela con la puntería afinada. Dos triples de Jordan Williams, 5 puntos de Durrell Summers y 4 unidades de Michael Bruesewitz, además del poder bajo el aro de Franklin Hassell, permitió que los Mineros se llevaran la ventaja por 23-15.

En el segundo cuarto, Michael Smith despertó y terminó la primera mitad del juego con 13 puntos para colaborar en la remontada. Para el descanso Abejas tenía la ventaja 38-36.

El tercer cuarto fue muy productivo para Zacatecas que remontó el marcador hasta dejarlo 67-63, pero también fue el escenario perfecto para que Jarvis Summers mostrara su talento como base armador.

La emoción se reservó para el episodio final. Mineros se alejó 84-77 a 2 minutos del final, pero dos triples de León dejaron la diferencia a solo un punto, 84-83, con 1 minuto y 33 segundos por jugar.

Durrell Summers se lució a falta de 56 segundos de juego al conseguir dos puntos clave para regresar la ventaja a Zacatecas, pero una falta ofensiva de Abejas despertó a la afición local.

La arena comenzó a volverse una auténtica olla de presión y los jugadores respondieron con un doble de Hassell y puntos de tiro libre de Summers y Luzcando para triunfar 90-87. Durrell Summers terminó como el jugador más valioso del partido con 23 unidades y 6 asistencias.