Mineros de Zacatecas toma revancha ante Abejas de León

Los Mineros de Zacatecas tomaron revancha y lograron una importante victoria tras vencer 90-87 a Abejas de León en la Jornada 16 de la Liga SisNova 2022

Miguel Bárcena
Ráfaga Azteca

Los Mineros de Zacatecas tomaron revancha ante las Abejas de León, tras llevarse la victoria por 90-87 en la Jornada 16 de la Liga SisNova 2022. Con este resultado, la tabla de posiciones se apretó, pues ambos llegaron a ocho victorias por ocho derrotas en la campaña.

A diferencia del día anterior, en donde los zacatecanos perdieron 90-86, los Mineros saltaron a la duela con la puntería afinada. Dos triples de Jordan Williams, 5 puntos de Durrell Summers y 4 unidades de Michael Bruesewitz, además del poder bajo el aro de Franklin Hassell, permitió que los Mineros se llevaran la ventaja por 23-15.

Astros de Jalisco aplasta 113-89 a Libertadores de Querétaro

En el segundo cuarto, Michael Smith despertó y terminó la primera mitad del juego con 13 puntos para colaborar en la remontada. Para el descanso Abejas tenía la ventaja 38-36.

El tercer cuarto fue muy productivo para Zacatecas que remontó el marcador hasta dejarlo 67-63, pero también fue el escenario perfecto para que Jarvis Summers mostrara su talento como base armador.

La emoción se reservó para el episodio final. Mineros se alejó 84-77 a 2 minutos del final, pero dos triples de León dejaron la diferencia a solo un punto, 84-83, con 1 minuto y 33 segundos por jugar.

Durrell Summers se lució a falta de 56 segundos de juego al conseguir dos puntos clave para regresar la ventaja a Zacatecas, pero una falta ofensiva de Abejas despertó a la afición local.

La arena comenzó a volverse una auténtica olla de presión y los jugadores respondieron con un doble de Hassell y puntos de tiro libre de Summers y Luzcando para triunfar 90-87. Durrell Summers terminó como el jugador más valioso del partido con 23 unidades y 6 asistencias.