Espectacular remontada del PSV ante Sevilla en Champions

Histórica remontada del PSV en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán luego de estar abajo en el marcador al inicio de la segunda mitad y con la pérdida de Chucky Lozano por lesión

PSV

Histórica remontada del PSV Eindhoven en la cancha del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán luego de estar abajo 2-0 en el marcador al inicio de la segunda mitad y con la pérdida de Chucky Lozano por lesión.

El Sevilla, que ganaba por dos goles, vio como la expulsión del argentino Lucas Ocampos, con mas de media hora de juego por delante, propició la remontada del PSV, que da un paso importante para estar en los octavos de la Champions League y a su vez deja ya sin opciones al cuadro español.

El partido tenía un preludio muy claro, el conjunto sevillista necesitaba ganar para mantener sus opciones en la sexta y última jornada de pasar a los octavos, pero de hacerlo el PSV su paso era aún mayor hacia la siguiente fase.

A los veinticuatro minutos Sergio Ramos, tras la falta cobrada por Iván Rakitic al área chica, se encontró con el balón en sus pies y despistó al meta argentino Walter Benítez para poner el 1-0.

Nada más arrancar la segunda parte, En-Nesyri encontró premio tras un pase al hueco del argentino Marcos Acuña con el que el marroquí, ante la indecisión de la defensa y portero rival, logró poner el 2-0, lo que hizo redoblar los esfuerzos de PSV por solucionar la situación.

A ello ayudó la expulsión de Ocampos, quien vio dos tarjetas en tres minutos y dejó a su equipo con diez jugadores con más de media hora de juego por delante, pero además el marroquí Ismael Saibari, que había salido poco antes en el PSV, puso el 2-1 y ello dejó todo a favor de la remontada neerlandesa.

Fue un remate del belga Yorbe Vertessen el que rebotó en el serbio Nemanja Gudelj para que éste no pudiera evitar introducir el balón en su meta para el empate, pero ahí no quedó la reacción del PSV.

En otra gran acción de un destacadísimo Vertessen, quien revolucionó a su equipo desde que salió por la lesión de Lozano, le dio un gran pase al estadounidense Ricardo Pepi para poner el 2-3 definitivo ante el enfado y desesperación de los sevillistas.

Sevilla vs PSV

¡TERMINA EL ENCUENTRO!

Minuto 50: Luuk de Jong (PSV) salta alto para rematar un centro y conecta un buen cabezazo desde cerca dirigido a la izquierda de la portería. ¡Detiene Marko Dmitrovic de forma sensacional!

Minuto 47: ¡GOOOOOL! ¡El balón acaba en el fondo de la red y Youssef En-Nesyri (Sevilla ) ha sido el goleador!

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DEL ENCUENTRO!

¡MEDIO TIEMPO!

Minuto 43: Chucky Lozano sale del campo lesionado, entra en su lugar Yorbe Vertessen.

Minuto 38: ¡GOL! Dodi Lukebakio asiste a Djibril Sow (Sevilla FC) dentro del área, que desmarcado cuela el balón por la esquina inferior izquierda, pero es anulado por una mano.

Minuto 25: ¡GOOOOOL! Ivan Rakitic saca una falta y cuelga bien el balón, que recibe Sergio Ramos (Sevilla) para rematar a gol por el centro de la meta.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!

Alineaciones Sevilla vs PSV

Se le agota el tiempo al Sevilla, que se encuentra al borde de la eliminación en la Champions League después de no haber ganado ninguno de sus primeros cuatro partidos en el grupo B (E2, P2). Sin margen de error, el conjunto español aún depende de sí mismo para avanzar a los octavos de final, para lo que necesita ganar sus dos encuentros finales contra PSV y Lens, frente a los que empató en la primera vuelta de esta fase de grupos.

Sevilla podría asimismo clasificarse sumando cuatro puntos, aunque estaría sujeto a los resultados en otros campos. Los blanquirrojos corren el riesgo de volver a ser eliminados en la fase de grupos. Diego Alonso no ha conseguido revertir la preocupante situación del equipo sevillista y puede tener los días contados como entrenador tras la derrota por 2-1 ante la Real Sociedad en el Reale Arena, donde el cuadro andaluz dio una pobre imagen. Increíblemente, el Sevilla no conoce la victoria bajo el mando del técnico uruguayo.

En contraste con la grave crisis que vive el Sevilla, el PSV está mostrando signos de recuperación de su mejor nivel, ciertamente al menos en el campeonato doméstico. El pasado sábado, el club de Eindhoven se convirtió en el primero en ganar un partido de Eredivisie en el feudo del Twente (TWE 0-3 PSV) desde mayo de 2022. Con Peter Bosz al frente, el PSV ha iniciado la campaña liguera con 13 victorias consecutivas y está a cuatro de igualar el récord que estableció bajo el mando de Guus Hiddink en 1987-88.

Jugadores a seguir Sevilla vs PSV

Youssef En-Nesyri, que recortó diferencias frente a la Real Sociedad con un gol de cabeza en el segundo tiempo, ha visto puerta en ocho actuaciones oficiales con el Sevilla esta temporada, una de ellas en el choque de ida en Eindhoven. En dicho encuentro también marcó Luuk de Jong, que suma la friolera de 17 goles con el PSV en la presente campaña, siete de los mismos en la Champions League.