Ecuador y Brasil empatan en polémico partido

Con el VAR como protagonista del encuentro, Ecuador y Brasil empataron en al Fecha 15 de las eliminatorias de la CONMEBOL

Mundial Qatar 2022
resultado Brasil vs Ecuador | Eliminatorias CONMEBOL

La Selección de Ecuador rescató el empate ante Brasil, en Quito, para seguir soñando con la Copa del Mundo de Qatar 2022. La “Tricolor”, previo a esta Fecha FIFA marchaba en el tercer lugar de la CONMEBOL, y a pesar de la igualada ahí se quedará por lo menos una Jornada más.

Los locales de este encuentro suman 25 unidades, tras el duelo de esta tarde, le siguen Colombia, Perú y Uruguay con 17 unidades (ellos no han jugado la Jornada 15).

Resumen y goles de Ecuador vs Brasil | Eliminatorias CONMEBOL

El encuentro fue muy intenso por ambos lados. La verdeamarela se fue al frente al minuto 5 gracias al tanto de Casemiro tras una serie de rebotes; luego al 15' Ecuadro se quedó con 10 hombres por la expulsión de su portero Alexander Domínguez.

Cinco minutos después las plantillas se igualaron por la expulsión de Emerson, tras recibir dos tarjetas amarillas e irse así al descanso. A 15' del final del encuentro llegó el empate de la cabeza de Félix Torres, para así sumar un punto cada equipo.

Con este resultado Brasil, que ya está clasificado al Mundial de Qatar 2022, llegó a 36 unidades, y sigue invicto en la clasificación con 11 victorias y tres empates.

Ecuador vs Brasil | Previa

Ecuador buscará este jueves acortar el camino hacia el Mundial de Qatar 2022, a costa del invicto y ya clasificado Brasil, en el partido de la decimoquinta fecha de las eliminatorias suramericanas, en la capital ecuatoriana, Quito.

Mientras Brasil se clasificó de manera anticipada, los locales buscarán hacerlo en las cuatro fechas que faltan, pues está tercero en la tabla de posiciones, con 23 puntos, seis más sobre Colombia y Perú.

Estadísticas Ecuador vs Brasil Jornada 15 | Eliminatorias CONMEBOL

El técnico de Ecuador, el argentino Gustavo Alfaro, está convencido y tratará de convencer a sus jugadores de que, si se quiere acortar el camino a Qatar, se deberá ganar a un grande de la actual eliminatoria.

Si bien, el momento actual de Ecuador no es el mejor debido a lesiones y contagios de un buen número de jugadores con la covid-19, llegará con el histórico antecedente de haberle ganado en noviembre pasado por primera ocasión, en eliminatorias, a Chile, por 0-2 en Santiago.

Mientras que el centrocampista Casemiro aseguró que Brasil saldrá con la propuesta de siempre, para ser fuerte y exigente contra un equipo de respeto, como Ecuador, que está cerca de clasificarse a la Copa del Mundo.

El técnico de Brasil, Tite, no contará con Neymar, debido a problemas físicos, y dispondrá un ataque formado por los delanteros del Real Madrid Vinicius Júnior y el del Atlético Matheus Cunha.

Será la segunda ocasión en que Brasil expondrá el invicto en una eliminatoria ante Ecuador, en Quito, pues en noviembre de 2004, perdió por 1-0 con gol de Edison Méndez, por la duodécima fecha para el Mundial de Alemania 2006.