“Es un sueño desde pequeño”, Richarlison después de su doblete

Brasil derrotó 2-0 a Serbia en su debut de la Copa del Mundo con doblete de Richarlison, quien jugó por primera vez en un torneo de esta magnitud

Majo Munguía
Mundial Qatar 2022
Richarlison en la Copa del Mundo de Qatar 2022 contra Serbia
Marcio Machado/MEXSPORT
during the game Brazil vs Serbia, Corresponding to Group G of the FIFA World Cup Qatar 2022, at Lusail Stadium, Lusail, Doha, November 24, 2022. <br><br> durante el partido Brasil vs Serbia, correspondiente al Grupo G de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en el Estadio Lusail, Lusail, Doha, 24 de noviembre de 2022.

La Selección de Brasil llegó a esta Copa del Mundo como uno de los favoritos, pero para ellos esto no es nuevo. A lo largo de su historia, han levantado cinco copas y su comienzo ante Serbia les da un buen arranque.

En este triunfo, la escuadra de ‘Tite’ salió de inicio con múltiples debuts en mundiales: Alex Sandro, Lucas Paquetá, Vinicius Junior, Raphinha y Richarlison, autor de los goles; pero la juventud y los debuts seguirían sucediendo en el encuentro: Rodrygo, Fred, Antony y Gabriel Martinelli también portaron la ‘Canarinha’ por primera vez en un partido de Copa del Mundo.

Brasil es una de las candidatas para ganar el Mundial | Protagonistas Extra

Richarlison: debut y doblete

La presencia del dorsal número nueve en el cuadro titular fue una sorpresa para muchos aficionados, pero él mismo se encargó de disipar las dudas al darle la victoria a Brasil con dos goles en un transcurso de 11 minutos.

Richarlison debutó con su selección poco tiempo después de que fueran eliminados de Rusia 2018 y ahora, en Qatar, necesitó poco tiempo para romper una paridad serbia que parecía impenetrable.

En el minuto 62, el jugador ofensivo recuperó un balón que intentó despejar el arquero Vanja Milinkovic-Savic con las manos y remató para llegar al fondo de la red. Once minutos más tarde vendría lo mejor para el jugador.

Vinicius Junior condujo el esférico por la banda izquierda, y en la línea del área, mandó un centro con el revés del pie derecho. Richarlison lo controló en el aire, giró y remató de derecha con una tijera que, sin dudas, se ha llevado el premio al mejor gol al momento de Qatar 2022.

Con esto, se convirtió en el octavo futbolista que marca un doblete en su debut en una Copa del Mundo con la escuadra brasileña y el primero desde que lo hizo Neymar en 2014. El jugador del Tottenham tuvo dos remates al arco y un 73.3% de precisión.

Con base en esto, al término del encuentro, Richarlison no ocultó su felicidad por lo conseguido en el campo, “es un sueño desde pequeño que se realizó. Hemos hecho un buen partido, sobre todo en la segunda parte. Lo conseguimos y fue gracias a la voluntad de todos. Estoy muy feliz”, compartió.