Se jugó la doceava jornada de la Liga MX Femenil y Chivas continúa de líder, mientras que el América descendió posiciones y se enfrenta a una crisis

María José Munguía
Liga MX Femenil
Portera de Chivas vs Tigres Liga MX Femenil triunfo Apertura 2022

Terminó la doceava jornada de la Liga MX Femenil, en la que Chivas consiguió su triunfo número once; además Rayadas escaló a la segunda posición tras imponerse al América.

La fecha arrancó con el partido entre Querétaro y Puebla, en el que ‘Gallos’ se impuso por la mínima diferencia; con estos tres puntos, se ubican en la posición 13 y las ‘Enfranjadas’ descendieron a la decimo quinta, con diez unidades.

Deseo 2: Entretenimiento | Presentación de El Canal el Mundial

Atlas fue sorprendido en la Perla Tapatía con una dura derrota de último minuto ante Atlético San Luis; este resultado, las aleja de las posiciones de liguilla y las aterrizó en la onceava posición y cuatro derrotas. En la capital, Cruz Azul se impuso por la mínima ante Mazatlán. La suma de estas tres unidades, las coloca en la última posición para jugar liguilla.

Toluca se midió ante Necaxa y se reencontró con el triunfo; se mantienen en posición de liguilla, con el séptimo puesto y 19 puntos; mientras que las Centellas siguen en el sótano de la tabla. Pachuca goleó 3-0 a Pumas en Hidalgo, con lo que las universitarias descendieron al noveno lugar.

América conoció su tercera derrota del Apertura 2022

En el Estadio Azteca, se jugó un partido entre el tercer y cuarto lugar. Rayadas visitó al América con el objetivo de seguir sumando y retomar el rumbo del triunfo. Contrario a ellas, las Águilas vienen de múltiples problemas en el vestidor entre jugadoras y entrenador.

Las de Monterrey inauguraron rápidamente el marcador en manos de Aylin Aviléz, pero Kiana Palacios igualó las condiciones y regresó a las de Coapa a la lucha. En el segundo tiempo, Christina Burkenroad fue la encargada de recuperar la ventaja y sellar el marcador, con lo que escalaron a la segunda posición de la tabla.

Alison González
MEXSPORT

En la frontera, se dieron dos intensos duelos: Tijuana contra León, partido en el que ‘la Fiera’ logró empatar de último minuto y llevarse un punto a casa. Además, Juárez se midió contra Santos Laguna y las goleó 4-1 para ubicarse en la doceava posición de la tabla.

Chivas y su hegemonía sobre el Apertura 2022

En Guadalajara, se jugó el partido por el liderato: Chivas recibió a Tigres, ambas venían con una larga racha de triunfos. Las del rebaño se impusieron por la mínima diferencia con anotación de AdrianaBoyiIturbide.

Este encuentro, se suspendió durante una hora por las condiciones climáticas que inundaron el campo del estadio rojiblanco; al regreso, las ‘Amazonas’ salieron con ánimos renovados de igualar el marcador.

Al no lograrlo, descendieron a la tercera posición con 28 unidades y Guadalajara mantiene la primera posición con 30 puntos.