¡América es bicampeón del futbol mexicano! Las Águilas consiguen la “15" tras vencer al Cruz Azul

En una final emocionante y muy disputada, el Club América logró la “15"; el Cruz Azul dominó la mayor parte del partido en el Estadio Azteca.

Escrito por: Felipe Vera
america-final-cruz-azul
¡América consigue el bicampeonato! | MexSports

En una final más de la liga MX, el América se impuso al Cruz Azul con un gol de penal ejecutado por el delantero mexicano, Henry Martin; el club azulcrema confirma que es el más sólido de las últimas temporadas.

El equipo de Fuerza Informativa Azteca (FIA) te llevó el minuto a minuto de lo que fue la final de vuelta entre los azulcremas y la máquina celeste, quienes buscaron sin éxito la revancha de aquella final del 2013 en la que Miguel Layún les dio el título a los de Coapa.

¿Cómo ver en vivo la final de la Liga MX América vs. Cruz Azul este domingo por TV Azteca?

La Gran Final del Clausura 2024 podrás disfrutarla totalmente EN VIVO y GRATIS por TV Azteca; las mejores voces de México estarán presentes en el juego de vuelta del América vs. Cruz Azul. El Clásico Joven lo podrás ver por la señal de Azteca 7, por el sitio web además de en la App de Azteca Deportes.

EN VIVO

América logra el bicampeonato tras vencer al Cruz Azul

Con un penal que dejó muchas dudas para los aficionados del futbol, el equipo azulcrema se llevó la copa a Coapa; el Cruz Azul se queda en el camino a pesar de dominar la mayor parte del partido.

Cruz Azul presiona en los últimos minutos del segundo tiempo

El Cruz Azul mete toda la carne al asador y busca el empate de manera dramática.

La décima se aleja para la máquina celeste.

¡GOOOOOL DEL AMÉRICA!

Henry Martin, delantero de México y del América, mete gol al minuto 76 del segundo tiempo.

Club América se acerca a la 15.

América "nivela" el juego contra Cruz Azul

En comparación de la primera parte, el América logró tomar posesión del partido, aunque los pases continúan imprecisos por parte del club azulcrema.

Gol anulado para el Cruz Azul

¡Cerrado! Jugada del Cruz Azul terminó en fuera de lugar; el estadio se silenció durante algunos segundos.

Inicia el segundo tiempo del futbol mexicano

Los últimos 45 minutos de la final de vuelta en el Estadio Azteca definirá al campeón, ¿América propondrá?

Cruz Azul domina el primer tiempo de la final

El primer tiempo está por terminar y la máquina celeste domina el partido; las llegadas más claras de gol son para el equipo dirigido por Anselmi.

¿Por qué es tendencia Malagón, portero del América?

El portero titular del América ya salvó al equipo en dos ocasiones claras.

¡Paradón de Malagón!

En una jugada ofensiva del Cruz Azul, Antuna cabeceó y Malagón realizó una de las grandes paradas de la final de vuelta.

Falta a favor del América

En el minuto 12 del partido, el árbitro pitó una marca en contra del Cruz Azul cerca del área chica; la jugada no presentó ningún tipo de peligro.

Partido intenso en el Estadio Azteca

A los cinco minutos de juego, ambos equipos muestran intensidad, en un partido de ida y vuelta.

Falta contra Henry Martin

Recién inicia el partido y el delantero mexicano, Henry Martin, recibió una patada en el rostro que fue sancionada sin amonestación.

Inicia la final de vuelta entre América vs. Cruz Azul

Con más de 40 minutos de retraso, dio inicio el partido entre América y Cruz Azul.

Rueda el balón en el Estadio Azteca.

¿Cuáles son las alineaciones entre América vs. Cruz Azul?

A unos minutos de que dé inicio la final de vuelta entre el América y Cruz Azul, ya se conocen las alineaciones con las que ambas escuadras saldrán a darlo todo.

Final de vuelta entre América vs Cruz Azul se retrasa por lluvias

La Liga BBVA informó que por las fuertes lluvias que azotaron a la Ciudad de México, el partido se demorará unos minutos.

América llega al Estadio Azteca

En busca del bicampeonato, el América llegó al coloso de Santa Úrsula para buscar ganar la final.

Cruz Azul llega al Estadio Azteca para enfrentar al América

En redes sociales, el equipo de la máquina compartió su llegada al Estadio Azteca; el partido dará inicio a las 19:00 horas.

América vs. Cruz Azul, final histórica

El clásico capitalino nos dejará una de las finales más esperadas por los aficionados, por un lado, América busca el campeonato número 15, mientras que el Cruz Azul quiere la décima frente a su acérrimo rival.