¡El más grande! América es campeón del Apertura 2023 en la Liga MX

El América se alzó con el título del Apertura 2023 tras vencer a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y es el nuevo campeón de la Liga MX.

Escrito por: Alexis Pérez Cerino
campeon-america-tigres-en-vivo-hoy-final-liga-mx-en-vivo-ultimas-noticias-minuto-a-minuto-alineaciones-horario-gol-donde-ver-tv-azteca
El América anotó dos goles al Tigres durante el primer tiempo extra. | Reuters

El América consiguió su decimocuarta estrella al consagrarse campeón del futbol mexicano en el Apertura 2023 de la Liga MX tras vencer 2-0 a Tigres en una final cardiaca que se extendió hasta los tiempos extras.

En Fuerza Informativa Azteca te presentamos EN VIVO el minuto a minuto del juego de vuelta entre Tigres vs. Chivas en la Gran Final del Clausura 2023. Revive los mejores momentos de la Gran Final.

Minuto a minuto del América vs. Tigres en Gran Final del Apertura 2023 de la Liga MX

¡El América es campeón del Apertura 2023! Las Águilas derrotaron 3-0 a los Tigres en el Estadio Azteca y llegaron a 14 títulos de Liga.

Minuto 120: ¡GOOOOOOOOL! El América liquida el encuentro contra Tigres con un gol del ‘Cabecita’ Rodríguez en el último minuto de los tiempos extras.

Minuto 107: El América hace cambios para asegurar el campeonato; entran Leo Suarez y Ramón Juárez por Julián Quiñones e Igor Lichnovsky, respectivamente.

Minuto 106: Termina el primer tiempo extra y el América sigue superando 3-1 en el global a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Minuto: 103: ¡GOOOOOOOOL! El América anota el segunda gol y se pone a menos de 20 minutos de convertirse en el nuevo campeón del futbol mexicano en el Apertura 2023 de la Liga MX.

Minuto 99: Cambio de Tigres; entra Felipe Rodríguez a la cancha por Fernando Gorriarán.

Minuto 95: ¡Tigres se queda con 9 jugadores! El portero Nahuel Guzmán comete falta para cortar el avance de un jugador del América y ve la tarjeta roja tras recibir la segunda amarilla.

Minuto 92: Nahuel Guzmán, portero de Tigres, es amonestado luego de varios reclamos al cuerpo arbitral de la Gran Final del Apertura 2023.

Minuto 90: ¡GOOOOOOOL! El América acaricia la decimocuarta estrella tras un gol de Julián Quiñones al inicio del tiempo extra.

¡Habrá tiempos extras en la Gran Final del Apertura 2023!

Minuto 91: El árbitro Adonai Escobedo González agrega 9 minutos a la Gran Final del Apertura 2023. Tigres y América siguen empatados a cero.

Minuto 90: El América deja ir el gol del campeonato en el último minuto tras una atajada de Nahuel Guzmán que mantiene con vida a Tigres.

Minuto 86: Siguen los movimientos en los últimos minutos del partido. Tigres hace un tercer cambio; entra Vladimir Loroña por Javier Aquino.

Minuto 79: ¡Tigres se queda con 10! Raymundo Fulgencio recibe tarjeta roja tras agresión contra el delantero del América Julián Quiñones.

Minuto 75: Responde el América y realiza ajustes al planteamiento del equipo con la salida de Alejandro Zendejas y Miguel Layún, entran el ‘Cabecita’ Rodríguez y Kevin Álvarez.

Minuto 74: Tigres realiza dos cambios más en el segundo tiempo. Salen de la cancha Sebastián Córdova y Diego Lainez, entran Juan Pablo Vigón y Raymundo Fulgencio.

Minuto 71: ¡De ida y vuelta! América llega a la línea de gol con una jugada de Álvaro Fidalgo y Nahuel Guzmán salva otra vez a los Tigres.

Minuto 70: Rafael Carioca la estrella en el travesaño tras un disparo potente desde fuera del área y América se salva del primer gol.

Minuto 63: América presiona y remata en dos ocasiones a la portería de Tigres que se salva del primer gol de la Gran Final del Apertura 2023.

Minuto 62: Tigres realiza ajustes en la segunda mitad. Se va de la cancha Ozziel Herrera y entra Luis Quiñones.

Minuto 52: ¡Nada para nadie! América y Tigres siguen con pocas llegadas en el segundo tiempo.

Arranca el segundo tiempo de la Gran Final del Apertura 2023; América y Tigres salen a la cancha sin modificaciones.

Minuto 47: América y Tigres cierran la primera mitad de la Gran Final del Apertura 2023 con un empate a cero y dos amonestados por equipo.

Minuto 45: ¡La dejó ir! El América se pierde el primer gol del partido tras un remate de cabeza de Julián Quiñones que se fue desviado.

Minuto 36: Rafael Carioca recibe tarjeta amarilla tras un manotazo contra Henry Martín, delantero del América.

Minuto 33: ¡Aparece Malagón! El arquero del América ataja el que pudo ser el primer gol de Tigres tras un remate de cabeza de André Pierre Gignac.

Minuto 31: Diego Reyes, futbolista de Tigres, recibe tarjeta amarilla tras una falta en el centro del campo.

Minuto 27: ¡Le robó el gol al América! Nahuel Guzmán ataja un remate potente de Diego Valdés; era el primero para las Águilas que comienzan a tener más llegadas al área de Tigres.

Minuto 25: América ya juega con dos amonestados! Miguel Layún ve la tarjeta amarilla tras cortar el avance de los jugadores de Tigres.

Minuto 16: Tigres acecha al América y consigue un nuevo intento de gol que es cortado por la defensa de las Águilas. Hasta el momento, el equipo de Nuevo León mantiene la presión y domina el partido.

Minuto 9: André Pierre Gignac estuvo cerca de anotar el primer gol de Tigres en la Gran Final del Apertura 2023, el balón se fue por un costado de la portería de Luis Malagón.

Minuto 5: Igor Lichnovsky, central del América, es amonestado; jugará condicionado el resto del partido.

Minuto 1: Arranca el partido de vuelta América vs. Tigres.

Los equipos salen a la cancha y todo se encuentra listo en el Estadio Azteca para la Gran Final del Apertura 2023.

No te pierdas los detalles minuto a minuto del partido de vuelta América vs. Tigres que hoy 17 de diciembre de 2023, disputan en el segundo episodio de la Gran Final del Apertura 2023 de la Liga MX. América busca su decimocuarta estrella, mientras que Tigres va por su noveno título.

Alineaciones de Tigres y América para el partido de vuelta de la final de la Liga MX

Los equipos se encuentran listos para salir a la cancha y definir al campeón del Apertura 2023 de la Liga MX. Estas son las alineaciones del América y Tigres para la Gran Final del futbol mexicano.

¡Invitado de lujo en el Azteca!

Operativo policial en el Estadio Azteca por la final América vs. Tigres

La Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México informó que, en total, más cuatro mil oficiales serán desplegados en las inmediaciones del Estadio Azteca, con motivo de la Gran Final del futbol mexicano entre las escuadras del América y Tigres.

En total, dos mil 526 oficiales estarán dentro y en las inmediaciones del Coloso de Santa Úrsula para llevar a cabo tareas preventivas para que los espectadores puedan acudir con tranquilidad al encuentro. Otros mil 900 oficiales de la Policía Auxiliar (PA), vigilarán los accesos, salidas, así como zona de pasillos y gradas para evitar contratiempos.

¿Cómo ver en vivo la final de la Liga MX Tigres vs América este domingo por TV Azteca?

El partido de vuelta Tigres vs. América se jugará este domingo 17 de diciembre de 2023 a partir de las 19:30 horas, tiempo del centro de México.

La Gran Final del Apertura 2023 de la Liga MX se podrá ver en VIVO por Azteca 7, en el sitio y en la APP de Azteca Deportes con narración y análisis de Christian Martinoli, Luis García, Zague y Carlos Guerrero.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!