Regístrate y participa

¡Celebremos a mamá en Hechos Meridiano!

En Hechos Meridiano queremos invitarlas a compartir con nosotros y escuchar sus anécdotas y experiencias, porque mamá siempre nos enseña grandes lecciones.

Medallas Tokyo 2020: China y Japón van a la cabeza este 31 de julio

China es el país con más medallas en Tokyo 2020 este 31 de julio; le siguen Japón y Estados Unidos en la carrera del medallero.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
| Reuters 2021

En lo que va de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, China se mantiene como el país que más medallas ha ganado hasta el 31 de julio, al sumar 21 de oro, 13 de plata y 12 de bronce, para un total de 46 preseas.

Una de las medallas conseguidas en la jornada de este sábado fue la de Lyu Xiaojun, quien se impuso en halterofilia, dentro de la categoría de 81 kilogramos masculino.

Xiaojun venció a Zacarías Bonnat, de República Dominicana, y Antonino Pizzolato, de Italia, quienes se quedaron con las preseas de plata y bronce, respectivamente. Además, el halterófilo chino rompió dos récords olímpicos en esta disciplina, al levantar 170 kilogramos en Arrancada y 204 en Cargada.

Después de China, el país anfitrión se mantiene en la segunda posición hasta el 31 de julio, al sumar 30 medallas, de las cuales 17 son de oro, cinco de plata y una de bronce.

Una de las últimas preseas que ganó Japón fue en esgrima, el equipo formado por Masaru Yamada, Koki Kano y Satoru Uyama se llevó el primer título olímpico de su historia en esta disciplina al vencer a Rusia.

Estados Unidos ha tenido un papel destacado en Tokyo 2020, motivo por el que ocupa el tercer sitio dentro del medallero, con 16 preseas de oro, 17 de plata y 13 de bronce.

Una de las medallas obtenidas este 31 de julio fue la de Caeleb Dressel, en la final de los 100 metros mariposa masculino, al quedarse con el oro luego de marcar un tiempo de 49.45 segundos. Le siguieron el húngaro Kristof Milak (49.68) y el suizo Noe Ponti (50.74).

Tokyo 2020

México ocupa el lugar 67 en el medallero de Tokyo 2020

Hasta ahora, México se mantiene en la posición 67 del medallero de Tokyo 2020, al sumar únicamente dos preseas de bronce, obtenidas en las disciplinas de tiro con arco y clavados.

La delegación mexicana podría llevarse otra medalla gracias al buen desempeño de Carlos Ortiz, quien participará en la cuarta ronda de golf con el objetivo de subir al podio en estos Juegos Olímpicos.

Otra de las medallas podría obtenerla Aranza Vázquez, que clasificó a la final de trampolín de tres metros, luego de ejecutar cinco clavados y acumular 318.60 puntos. Con este resultado, la mexicana se medirá con las chinas Tiangmao Shi y Han Wang para colgarse una de las medallas de esta justa deportiva.

La final de clavados en trampolín de tres metros tendrá 12 participantes y se disputará el 1 de agosto en la fosa del Centro Acuático de Tokio.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!