México golea 6-3 a Corea del Sur en Tokyo 2020; va a semifinales

Con seis goles, México dejó fuera a Corea del Sur y logró su pase a semifinales en Tokyo 2020; Brasil será su siguiente rival.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
| Reuters 2021

México obtuvo su pase a las semifinales de futbol en Tokyo 2020 luego de una goleada de 6-3 a Corea del Sur, en un encuentro correspondiente a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

El partido, realizado este sábado en el Estadio Internacional de Yokohama, tuvo una fiesta de goles, que en esta ocasión le entregaron la victoria a la selección mexicana para continuar con vida en esta justa deportiva.

Apenas iban 11 minutos de partido cuando Henry Martin anotó el primer gol, gracias a un desborde de Alexis Vega, quien mandó el esférico a Luis Romo para que finalmente el jugador del América marcara el primer tanto.

La selección de Corea del Sur dio pelea desde el comienzo y al minuto 19 empató el encuentro, con un gol de Kim Jin-Ya. Sin embargo, el tricolor se apoderó del esférico y al minuto 29 retomó la ventaja, con un gol de Luis Romo.

Mientras el encuentro avanzaba, el árbitro marcó una falta sobre Uriel Antuna y llegó el siguiente gol, por la vía del penal. El encargado de colocar la pelota en el fondo de la portería fue Sebastián Córdova, antes de que terminara el primer tiempo.

Segundo tiempo definió la ventaja de México en el partido

El equipo mexicano, dirigido por Jaime Lozano, arribó a la cancha para buscar una mayor ventaja en el segundo tiempo, pero llegó el segundo tanto de Corea del Sur, gracias a un disparo bien colocado de Donggyeong Lee, al minuto 50.

Solo pasaron tres minutos cuando Henry Martin apareció nuevamente y con un cabezazo, amplió la ventaja para México. El encuentro avanzó y al minuto 63, Sebastián Córdova marcó un zurdazo que emocionó a todos los aficionados, quienes a pesar de la diferencia de horarios, disfrutaron el juego, en vivo, por Azteca Deportes.

Al minuto 72 llegó un doble cambio para la selección mexicana, se fueron Antuna y Córdova, entraron Diego Lainez y Fernando Beltrán. Cuando faltaban 10 minutos para que finalizara el encuentro, salió Henry Martin y en su lugar entró a la cancha Eduardo Aguirre.

El último gol de México llegó por parte de Eduardo Aguirre, quien disparó el esférico de forma contundente luego de una asistencia de Lainez.

Durante el juego, que le dio a México su pase a semifinales en Tokyo 2020, Johan Vasquez, Jorge Sánchez y Jesús Angulo recibieron tarjeta amarilla. En el caso de los surcoreanos, el jugador Dujae Won también se fue del encuentro con esta falta.

La selección de Corea del Sur marcó su tercer gol al minuto 90, un tiro de Uijo Hwang que no le alcanzó a la escuadra para llegar a las semifinales de futbol en Tokyo 2020.

Con esta victoria, México se medirá frente a Brasil el próximo martes 3 de agosto, a las 03:00 hora del centro de México. El otro encuentro de semifinales será entre España y Japón, a las 06:00 horas.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!