América se vuelve a llevar el Clásico Nacional en juego amistoso

Las Águilas vencieron 3-1 a Chivas durante la Fecha FIFA en una edición del Clásico Nacional que se disputó en Estados Unidos tras la pausa de la Liga BBVA MX

Herminio Fernández
Jonathan Dos Santos y Cristian Calderón

Atlanta, Georgia, fue la sede de una versión más del Clásico Nacional, pero en esta ocasión en un encuentro amistoso; segunda vez que se enfrentan en el mes de septiembre.

Las Águilas del América y las Chivas de Guadalajara se volvieron a encontrar después de menos de 15 días de haberse enfrentado en el Clásico Nacional del Apertura 2022 en el Estadio Azteca, pero en esta ocasión el duelo fue en tierras norteamericanas.

Resumen: Puebla 2-1 Pumas | Jornada 7 | Liga BBVA MX

Con una asistencia de más de 30 mil aficionados a los dos equipos más importantes del futbol mexicano, los clubes disputaron una nueva versión del Clásico Nacional, a la mitad de la Fecha FIFA que detuvo a la Liga BBVA MX.

Las Águilas de Fernando Ortiz se fueron adelante en el marcador apenas al minuto 9 del primer tiempo, con un gol del juvenil de los Azulcremas, Iker Moreno, quien corrió con fortuna debido a que su remate a la portería de Miguel Jiménez fue desviado en dos ocasiones, para dejar sin oportunidad al portero del Rebaño Sagrado.

Tan solo 14 minutos después llegó el 1-1 al encuentro con un gol de Ángel Zaldívar, quien aprovechó la mala salida del portero americanista, Oscar Jiménez, por lo que el llamado “Ingeniero del Gol”, remato de cabeza para mandar el balón al fondo del arco e igualar el encuentro de manera momentánea.

Jürgen Damm y Jonathan firmaron la victoria del América

En la segunda mitad del encuentro, el América se volvió a poner adelante en el marcador con anotación de Jürgen Damm al 57’, quien recortó a la defensa de las Chivas y con colaboración del ‘Wacho’ hizo explotar a los aficionados azulcremas presentes en el estadio.

El tercero y último gol de las Águilas fue obra de Jonathan Dos Santos al minuto 74, con un remate colocado del mediocampista mexicano para sellar el triunfo en Estados Unidos y llevarse el segundo Clásico Nacional a favor de los de Coapa en el mes de septiembre, por lo que el ‘Tano’ Ortiz sigue invicto en contra de su máximo rival.