Atlas salvó el invicto contra unos impetuosos Pumas

El vigente campeón del futbol mexicano, Atlas fue atacado en distintos momentos del partido pero eso no repercutió en el marcador

Juan Dinenno disputa un balón con Santamaría
Isabel/MEXSPORT
during the game Atlas vs Pumas UNAM, corresponding to day 06 of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX, at Jalisco Stadium, on February 20, 2022. <br><br> durante el partido Atlas vs Pumas UNAM, correspondiente a la jornada 06 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Jalisco, el 20 de Febrero de 2022.

Casi tres meses después de la semifinal del torneo anterior, Atlas y Pumas se volvieron a ver las caras en el Estadio Jalisco. Esta vez el triunfo no fue para los de casa como en aquella ocasión, ahora el marcador fue un empate 0-0.

Resumen Atlas vs Pumas

Universidad se adueñó del balón en el primer tiempo del compromiso, pero no logró capitalizarlo en el marcador. Una de las pocas jugadas importantes para los capitalinos se presentó al minuto 20 cuando el argentino Juan Ignacio Dinenno recibió un balón en el área y complicó al guardameta colombiano Camilo Vargas con su remate de cabeza, sin embargo el portero reaccionó correctamente y pudo evitar la anotación.

Los roles se invirtieron en el segundo tiempo, Atlas salió a presionar a su rival y encontró distintas oportunidades de peligro, inclusive al minuto 70, Gaddi Aguirre ganó la posición en el área rival y de cabeza terminó estrellando el balón en el poste.

Tres minutos después de la jugada de Aguirre, Pumas estuvo cerca de marcar el gol que los hubiera puesto adelante en el marcador, Camilo Vargas dio el rebote tras un servicio desde la banda izquierda y Jerónimo Rodríguez llegó a rematar, no obstante, el joven defensor no pudo conectar con comodidad y el esférico solo chocó en el cuerpo de Vargas.

Cerca del final, el delantero brasileño de los auriazules, Diogo de Oliveira se lanzó de tijera, pero su intento de anotar fue fallido.

De esa forma, Atlas logró mantener su invicto después de seis jornadas en el Torneo Grita México BBVA Clausura 2022 y con 12 puntos se ubica en la quinta posición de la clasificación, tan solo un peldaño arriba que los dirigidos por Andrés Lillini quienes llegaron a 10 unidades y la próxima semana recibiránal América en una edición más del llamado Clásico Capitalino.