El América fue superado de manera contundente por el Pachuca en el Estadio Azteca y se mantiene en la parte baja de la tabla

André Zuñiga
Pachuca hunde al América
Adrian Macias/Adrian Macias
Aviles Hurtado celebrates his goal 0-2 of Pachuca during the game America vs Pachuca, corresponding to day 06 of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on February 20, 2022.

Aviles Hurtado celebra su gol 0-2 de Pachuca durante el partido America vs Pachuca, correspondiente a la jornada 06 del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 20 de Febrero de 2022.

América volvió a caer. Las Águilas fueron derrotadas con autoridad 3-1 ante el Pachuca en la cancha del Estadio Azteca y ya suman cuatro derrotas en seis partidos del Torneo Grita México BBVA Clausura 2022.

Entre abucheos para Santiago Solari y Guillermo Ochoa, se confirma jornada a jornada el mal momento que vive la escuadra azulcrema. El primer tiempo arrancó con mucha intensidad por parte de ambas escuadras. Los locales intentaban controlar el medio campo, pero el juego vertical de los hidalguenses se convertía poco a poco en su mejor arma al momento de ofender.

Pasaban los minutos y el América tomaba ritmo en el campo, poseían en mayor tiempo el balón y aprovechaban las bandas en las que Luis Fuentes y Salvador Reyes comandaban los ataques.

Entrevista de Jaime Lozano tras Tokyo 2020 | Los Protagonistas

Fue al minuto 13 que, tras una buena jugada por la banda, Diego Valdés probaría suerte con un disparo fuera del área que resolvería de buena forma el arquero Óscar Ustari para mandar al tiro de esquina y ahogar el grito de gol por parte de la afición americanista.

A pesar de que las Águilas intentaban de forma continua, no mostraban ideas claras en el último tercio de la cancha, mientras que la visita lucía sólida en la zaga y esperaba una descolgada a base de velocidad.

Goles del Pachuca

En un contragolpe comandado por Avilés Hurtado se abrió el marcador. El colombiano condujo el balón y cedió a Nicolás Ibáñez, quien definió ante la salida de Guillermo Ochoa para poner en ventaja a los suyos al minuto 29.

Avilés Hurtado no tendría suficiente con su asistencia, pues al minuto 38 puso el segundo para el Pachuca con un gran disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad a Ochoa.

Finalizó la primera parte con un América sin respuesta y que solamente tuvo dos disparos al arco. Al iniciar el complemento, la oncena americanista fue abucheada por el público que se presentó en el Estadio Azteca.

Descuento del América

El ritmo del partido no cambió en la segunda parte, los locales intentaban dominar el medio campo para crear más oportunidades y los visitantes esperaban la ocasión para realizar un nuevo contragolpe. Fue al minuto 56 que las esperanzas americanistas renacieron, pues Henry Martín venció a Ustari con un potente disparo y le dio una nueva motivación a los suyos.

A pesar de los intentos de los dirigidos por Santiago Solari, no había claridad en sus jugadas y siempre se encontraron con un imponente Ustari. Al minuto 75, Luis Chávez tomó el balón y con una gran jugada individual, habilitó a Víctor Guzmán para sentenciar el juego con marcador de 1-3 en favor de Pachuca.

Entre abucheos y reclamos por parte de su afición, América ligó su cuarto descalabro en el certamen y por ahora se ubica en la decimosexta y antepenúltima posición de la clasificación. Mientras que Pachuca está momentáneamente en el segundo lugar.