Barcelona debuta a sus nuevos refuerzos ante Osasuna

El equipo de Barcelona saca los tres puntos en la cancha del Osasuna en un encuentro sumamente difícil para los dirigidos de xavi Hernández

Ferran y Joao Felix con el Barcelona

El conjunto de Barcelona no falló en la cancha El Sadar, donde volvió a sacar adelante un partido comprometido ante un competitivo Osasuna, que solamente cedió al final con un penalti de Alejandro Catena sobre Robert Lewandowski que aprovechó el delantero polaco para marcar el 2-1.

Hasta entonces, el equipo de Jagoba Arrasate, que quería olvidar el disgusto de quedar fuera de la Liga Conferencia en Brujas, soñó con ganar al Barcelona en El Sadar por primera vez desde hace más de once años.

El cuadro navarro no se había desmoronado con el gol al borde del descanso del francés Jules Kounde a la salida de un córner. Al contrario, su esfuerzo constante, su afán, encontró la recompensa con un magnífico zurdazo desde fuera del área del argentino Chimy Ávila al minuto 76, que había reemplazado a José Arnáiz poco antes.

El empate alentó al Osasuna e hizo temblar por momentos al Barcelona, pero los azulgrana encontraron la luz en el tramo final por el agarrón de Catena sobre Lewandowski que significó la roja al defensa del cuadro navarro y la transformación del artillero polaco. Al final triunfo de gran valor para la escuadra de Xavi, que hizo debutar a los dos ‘Joaos’, Felix y Cancelo, así como a Íñigo Martínez.

Termina el encuentro. Osasuna 1-2 Barcelona

Minuto 85: Robert Lewandowski (Barcelona) anota desde los 11 metros. Disparó en dirección contraria a la del portero. 1:2

Barcelona
EFE

Minuto 75: Chimy Ávila (Osasuna) manda el balón al fondo de la red y cambia el marcador del partido. 1:1

¡Comienza la segunda parte del encuentro!

Termina el primer tiempo, Osasuna 0-1 Barcelona

Minuto 45: Se lanza el córner y Jules Koundé (Barcelona), bien situado, conecta un cabezazo perfecto por la izquierda de la portería que deja el marcador en 0:1.

Minuto 32: Aimar Oroz (Osasuna) está a punto de marcar tras recibir un pase dentro del área, pero su disparo va directo a Marc-Andre ter Stegen.

Minuto 2: Frenkie de Jong (FC Barcelona) desperdicia una gran ocasión. ¡Recoge un rechace dentro del área y estrella el balón contra el poste derecho!

¡Inicia el encuentro entre Osasuna vs Barcelona!

Osasuna vs Barcelona
EFE

Previo del partido Osasuna va Barcelona

Osasuna recibe en la cuarta jornada de LaLiga al Barcelona, actual campeón y que busca encadenar cuatro triunfos sobre el club pamplonés en la liga española por primera vez desde septiembre de 2011.

El conjunto de Osasuna ha perdido sus dos encuentros oficiales en El Sadar esta temporada, pero la última vez que inició una campaña sin sumar un solo punto en sus dos compromisos iniciales como local en la máxima categoría se remonta a 2013/14, una temporada en la que terminó descendiendo.

En un vibrante choque de ida y vuelta en el Estadio de la Cerámica, Barcelona se llevó el gato al agua frente al Villarreal (VIL 3-4 BAR) para finalizar la tercera jornada a dos puntos del Real Madrid, líder con 9. El joven prodigio Lamine Yamal volvió a ser titular e hizo historia convirtiéndose en el jugador de menos edad en dar un pase de gol en un partido de LaLiga este siglo, asistiendo a Gavi en el 1-0 con tan solo 16 años y 45 días. El técnico azulgrana, Xavi Hernández, que lamentó los errores defensivos de su equipo, resaltó la importancia que tiene la cantera para el Barça en la difícil situación económica que atraviesa.

Vencedor por 2-1 en El Sadar la pasada temporada, el Barcelona aspira a enlazar dos victorias ligueras en el feudo rojillo por primera vez desde marzo de 2005. El cuadro de Xavi, que ha ganado en solo dos de sus últimas siete salidas (G2, E2, P3), buscará superar a un equipo que puede acusar el esfuerzo de una eliminatoria europea y alcanzar la decena de puntos antes de la fecha FIFA.

Jugadores a seguir del Osasuna vs Barcelona

Ante Budimir, que ha marcado un gol y dado una asistencia en sus últimos dos encuentros con Osasuna, nunca ha estado en el lado vencedor en un duelo contra el Barcelona (E1, P6). Ferran Torres ha firmado dos importantes goles para el Barça en sus dos partidos más recientes, y el extremo valenciano ha marcado un total de dos goles en sus últimas cuatro actuaciones contra Osasuna.