Liverpool pinta para pelearle el título al Manchester City

Mohamed Salah con el Liverpool

El equipo de Liverpool, pese a no exhibir su mejor futbol en este comienzo de temporada, se perfila para ser el principal retador del Manchester City para pelear por el título de la Premier League.

La escuadra de Jürgen Klopp derrotó este día al Aston Villa por marcador de 3-0 con goles de Dominik Szoboszlai, Matt Cash en propia puerta y Mohamed Salah permitieron al Liverpool conseguir su tercera victoria seguida en la liga inglesa y subir hasta la tercera plaza, solo por detrás del Manchester City y del Tottenham Hotspur.

Los reds desde el minuto 3 se pusieron arriba en el marcador tras un córner regalado, Szoboszlai empalmó una volea en la frontal para hacer su primer gol con el equipo.

A partir de aquí, todo fue peor para el Aston Villa, que a los 20 minutos perdió a Diego Carlos por lesión y en el 22 vio cómo Matt Cash desvió hacia su propia portería un remate de Darwin Núñez que se estrelló en el palo y tocó en el lateral polaco antes de entrar a gol para el 2-0.

En la segunda mitad, el que sentenció el partido fue el egipcio Mohamed Salah, a la salida de un tiro de esquina, con su segundo gol en esta Premier League y demostrando su compromiso en una semana complicada en la que se le ha relacionado con la liga de futbol de Arabia Saudita, que se espera que ofrezca más de 200 millones de euros en los próximos cuatro días para hacerse con sus servicios.

Trent Alexander-Arnold sale lesionado para el Liverpool

No todo fueron buenas nuevas ya que la mala noticia para el Liverpool fue la lesión de Trent Alexander-Arnold, por lo que parece un problema muscular que lo puede apartar de la convocatoria de la selección de Inglaterra para los encuentros contra Ucrania y Escocia.

Los tres puntos dejan al Liverpool en tercera posición, con diez unidades, las mismas que el West Ham United, donde juega el mexicano Edson Álvarez, y el Tottenham, y a dos del City, que es el único equipo de la categoría que ha ganado sus primeros cuatro partidos del curso.

El Aston Villa corta su racha de cuatro victorias seguidas entre la Conference League y Premier League y suma la segunda derrota de la campaña. Los de Unai Emery son décimos, con seis unidades.

El próximo encuentro de Liverpool será ante Wolves como visitante, mientras Aston Villa se enfrentará al Crystal Palace en casa.