Borregos de Monterrey derrota a Pumas CU en inicio de la Onefa

El equipo de los Borregos de Monterrey visitó las instalaciones de Ciudad Universitaria y derrotó en el último suspiro a Pumas Cu, partido de inicio en la Onefa

María José Munguía
Otros Deportes
Pumas Cu vs Monterrey en americano
Twitter @PumasCU_fba

En la primera jornada de la temporada 2022 de la Onefa, el TEC de Monterrey derrotó a Pumas C.U. a domicilio con un marcador 16-13 con un gol de campo de último minuto.

La primera ofensiva la jugó el equipo visitante, que rápidamente fue detenido por los universitarios; los Felinos intentaron aprovechar su primera ofensiva con pases largos por parte del mariscal de campo, Leonardo Garza, pero estos mismos intentos terminaron en intercepción.

Te recomendamos: ¿Cuánto cuesta ir al primer partido de la temporada 2022 de la NFL?

¿Los Chiefs dejan de ser potencia? | Previa divisiones Oeste de la AFC y NFC

Fue hasta el segundo cuarto, que los Borregos lograron adelantarse en el marcador con un pase largo de Sebastián Hernández que recibió Víctor Pérez, después de esto, también lograron anotar el gol de campo para el punto extra.

Pocos minutos antes del descanso de la primera mitad, Pumas logró igualar el marcador con una anotación de Kin Xanhun Villafuerte para después rematar con el gol de campo. Después de media hora de partido, se fueron al descanso empatados 7-7.

La segunda mitad fue exitosa para ambas defensivas, que impidieron anotaciones de su rival y lograron capturar al quarterback en repetidas ocasiones. Los visitantes ampliaron su ventaja en el marcador por tres puntos con otro gol de campo.

En el último cuarto, la defensa felina cometió tres castigos consecutivos que terminaron por regalarle 15 yardas a los de Monterrey, que aprovecharon para anotar otro gol de campo que los ponía encima por seis puntos.

Los de Ciudad Universitaria despertaron y generaron múltiples jugadas de peligro consecutivas. Eduardo Rivera atrapó un pase de Garza en la zona de anotación para empatar el marcador 13-13.

Corrían los últimos segundos del partido, y cuando todo parecía que se tendría que jugar tiempo extra, los regios anotaron su último gol de campo desde una distancia de 48 yardas que los adelantó tres puntos para imponerse como visitantes en su primer partido de la campaña.