Borussia Dortmund deja escapar la Bundesliga y suma 12 años sin título

El Borussia Dortmund llegaba al partido como favorito a coronarse en la Bundesliga, no obstante, no pudieron conseguir la victoria ante Mainz en la Fecha 34

Oscar Rodríguez
Bundesliga

El Borussia Dortmund sigue sin poder conquistar la Bundesliga. Cuando todo indicaba que el equipo dirigido por Edin Terzic iba a consagrarse en la Temporada 2022/23 de la Liga de Alemania, la escuadra del BVB no pudo sellar el campeonato en el Signal Iduna Park, pues en la Fecha 34 de la competencia igualaron ante el Mainz 05 y de nueva cuenta el Bayern Munich ha conseguido el título.

A pesar de que el Borussia Dortmund y Bayern Munich finalizaron la campaña con la misma cantidad de puntos, la diferencia de goles ha sido el facto de desempate para consagrar al conjunto de los ‘Bávaros’ comandado por Thomas Tuchel.

Y es que la escuadra ‘Die Schwarzgelben’ encaraba el compromiso obligado a ganar para asegurar la Bundesliga, no obstante, iniciaron el juego perdiendo al minuto 15 tras el gol de Andreas Hanche-Olsen. Posteriormente, tras un penal fallado de Sébastien Haller, el cual significaba el empate, el cuadro visitante puso el 2-0 en la pizarra por conducto de Karim Onisiwo al minuto 24.

Para la parte complementaria y dependiendo del resultado del Bayen Munich, equipo que jugaba la Jornada 34 ante el Köln, el Borussia Dortmund vio el empate marcando al minuto 69 por obra de Raphaël Guerreiro y Niklas Süle puso el 2-2 en el marcador en el tiempo agregado.

Borussia Dortmund llega a 12 años sin ganar la Bundesliga

Tras dejar escapar el campeonato de la Temporada 2022/23 de la Bundesliga, el Borussia Dortmund llega a 12 años sin conquistar la Liga de Alemania.

Y es que todo estaba puesto para que el BVB se coronara en casa. El equipo comandado por Edin Terzic llegaba al juego con una racha de 11 victorias de forma consecutiva en el Signal Iduna Park, incluso, el trofeo original se encontraba en Dortmund para coronar al equipo, pues las probabilidades otorgaban un 80 por ciento para que el cuadro ‘Die Schwarzgelben’ se consagrara.

Tras los resultados finales de la Fecha 34, el Bayern Munich tuvo que celebrar con un replica del trofeo en la cancha del Estadio Rhein Energie.