Daniil Medvedev ganar el título del Abierto de Los Cabos

Daniil Medvedev, número uno del mundo, necesitó sólo 81 minutos para derrotar al británico Cameron Norrie y ganar el título del Abierto de Los Cabos

Otros Deportes
EFE

Los Cabos, México. El tenista ruso Daniil Medvedev, número uno del mundo, necesitó sólo 81 minutos para derrotar por 7-5, 6-0 al británico Cameron Norrie y ganar el título del Abierto de Los Cabos.

Jake Paul no debe enfrentar a Canelo | A Raspar La Lona

El set inicial empezó parejo, con ambos jugadores precisos con su saque hasta que Medvedev hizo un quiebre en el quinto juego; sin embargo, no confirmó y la pizarra mostró un 3-3.

El número uno volvió a romper el servicio en el séptimo y pareció encaminado a la victoria, con buenos golpes de revés desde el fondo de la cancha, pero en el 5-4, Norrie impidió que el ruso cerrará el set y le descifró el saque para empatar por 5-5.

El ruso sufrió una ligera caída, se tomó unos minutos para limpiar la sangre y eso le permitió tomar un segundo aire. A partir de ahí fue otro duelo, con el ruso como dueño, al ganar ocho puntos seguidos en el resto de la final.

En el undécimo juego Norrie cometió un par de errores no forzados. Daniil tomó ventaja decisiva de 6-5, y confirmó con su servicio para llevarse el set en 55 minutos.

La segunda manga arrancó con un Medvedev con un tenis fino; otra vez pegó mejor con su revés a dos manos y quebró en el primer turno de saque de Cameron, que se vino abajo.

26 minutos necesitó Medvedev para ganar el segundo set

Medvedev continuó como lo que es, el mejor jugador del mundo. Le dio una clase de buen tenis a Norrie y lo barrió, al ganar los cuatro juegos siguientes. Paciente, con devoluciones exactas y efectividad en su servicio, se impuso por 6-0 para apuntarse los últimos ocho juegos del duelo.

El número uno del mundo empleó sólo 26 minutos para imponerse en los seis “games”, del segundo parcial, en el que ganó el 89 por ciento de los puntos con su primer servicio, defendió de manera admirable y dejó sin capacidad de respuesta al monarca del 2021.

Fue el primer título de la temporada 2022 para Medvedev, que completó una semana redonda, en el inicio de la gira previa al US Open, en el que defenderá el título a partir del 29 de agosto.