Los futbolistas de Tigres que ya perdieron una final con Chivas

Los futbolistas de Tigres que perdieron la final contra Chivas en el Clausura 2017. Han pasado ya seis años y algunos siguen en el equipo, aquí los repasamos

TANIA VENTIMILLA CONTRERAS
Tigres vs Chivas, Liga MX

Aunque han pasado seis años, hay bastantes futbolistas de Tigres que perdieron la final contra Chivas en el Clausura 2017 que todavía se mantienen en la plantilla de cara a una nueva disputa por el título de la LIGA BBVA MX.

Son seis jugadores que tendrán su revancha después de mucho tiempo de aquella herida que quedó grabada en el conjunto de la UANL, ya que estuvieron muy cerca de igualar el marcador con un penalti muy claro que el árbitro Luis Enrique Santander decidió no marcar en los minutos finales.

Resumen América 1-3 Chivas | Liga BBVA MX | Semifinal vuelta Clausura 2023

Los más experimentados de Tigres han sufrido a Chivas

Se trata de Nahuel Guzmán, Miguel Ortega, Javier Aquino, Guido Pizarro, André-Pierre Gignac y Luis Quiñones, quienes son los sobrevivientes de la época más gloriosa de los ‘Felinos’ cuando estaban al mando del técnico Ricardo ‘Tuca’ Ferretti.

Solamente el portero Ortega y el extremo Quiñones no participaron en los dos encuentros de la final ante Chivas del 2017, ya que los otros cuatro jugadores fueron titulares y disputaron todos los minutos de aquella memorable serie.

De hecho Gignac fue figura en el partido de ida realizado en el Volcán, en el que anotó dos goles en el cierre del cotejo para empatar 2-2 luego de una primera parte muy mala de los Tigres. El conjunto regiomontano sabe que no puede confiarse ni siquiera por estar ante su gente en el Estadio Universitario, en donde nuevamente iniciarán recibiendo la final de ida de este torneo.

Por si les faltaba mayor experiencia, también Hugo Ayala que fue defensa del cuadro de la UANL en esa época ahora es Coordinador Deportivo del club, mientras que Aaron Fernández se mantiene como el entrenador de porteros.

Caso contrario al Guadalajara, ya que de los que jugaron aquella final solamente sigue en la plantilla Jesús ‘Chapito’ Sánchez, quien actualmente tiene un rol de suplente en el equipo que dirige Veljko Paunovic.