Bellingham y Kane son los héroes de la selección inglesa

Inglaterra derrota a la selección de Italia en la eliminatoria para la Eurocopa 2024 donde Jude Bellingham y Harry Kane fueron pieza clave para la victoria británica

Selecciones
La selección de Inglaterra

Jude Bellingham y Harry Kane fueron las figuras en el triunfo por 3-1 de la selección de Inglaterra, que certificó la clasificación para la Eurocopa de 2024 ante su similar de Italia

No le hizo falta anotar esta vez a Bellingham para ser decisivo. Por pura potencia forzó el penalti del 1-1, anotado por Harry Kane, y con una recuperación en campo propio y una arrancada desde 50 metros, le cedió el esférico a Marcus Rashford para que culminara la remontada ante los ‘azurri’ y se consagrase en Wembley.

Italia, en los primeros minutos del partido, aprovechando un fallo de marca de John Stones para adelantarse en el marcador por medio de Gianluca Scamacca.

Poco después, Bellingham tiró una pared con Harry Kane y se deshizo de la defensa, al entrar en el área por pura potencia, Di Lorenzo lo mandó al suelo. Penalti claro que Kane anotara para su gol 60 con la selección inglesa.

Con un autopase por encima de la cabeza de un defensa italiano, Bellingham formó la transición para ceder la pelota a Rashford para que culminara un golazo que dejó como una estatua a Donnaruma.

A quince minutos del final y con Italia volcada por el empate, Harry Kane aprovechó una indecisión de la defensa para seguir aumentado su cuenta goleadora. 61 tantos para el capitán inglés, cuya pólvora sigue intacta pese a su estancia en Alemania.

Inglaterra ya tiene su boleto hacia Alemania, mientras Italia, la vigente campeona de Europa, le hará falta ganar a Macedonia del Norte y a Ucrania para poder estar el verano que viene en la Eurocopa 2024.

Inglaterra vs Italia

Minuto 76: ¡GOOOOOOL! Harry Kane (Inglaterra) culmina su bonita jugada individual con un soberbio disparo dentro del área. El balón va dirigido al centro de la meta y Gianluigi Donnarumma no logra evitar el gol.

Minuto 56: ¡GOOOOOOL! Marcus Rashford (Inglaterra) culmina su bonita jugada individual con un soberbio disparo dentro del área. El balón va dirigido a la esquina inferior derecha y Gianluigi Donnarumma no logra evitar el gol.

Minuto 31: ¡GOOOOOOL! Harry Kane (Inglaterra) marca el empate desde los 11 pasos y el juegos ya se iguala el marcador.

Minuto 16: ¡GOOOOOOL! Giovanni Di Lorenzo asistió a Gianluca Scamacca (Italia), que batió al portero con un disparo desde cerca por alto.

Minuto 10: Inglaterra tiene la posesión del balón, con pases constantes entre sus jugadores a la espera del momento oportuno para romper la defensa y llevar el peligro la meta rival.

El árbitro señala el inicio del encuentro.

Previo Inglaterra vs Italia

Las selecciones de Inglaterra e Italia se enfrentan en partido de la jornada 8 de la eliminatoria para la Euro 2024 en la cancha del legendario estadio de Wembley.

Inglaterra (G4, E1) está a una victoria de clasificarse a la Eurocopa 2024, pero en su camino se interpone el equipo que lo venció en los penaltis para ganar el título de la Eurocopa 2020, Italia. Como nunca han perdido duelos en fila contra su actual rival desde 1949, hay un incentivo adicional para que los “Three Lions” obtengan una pequeña venganza por esa reciente angustia y reserven su lugar en Alemania.

Después de que venciera con una alineación alternativa a Australia 1-0 el viernes para mejorar su racha invicta a siete partidos (G6, E1), el entrenador Gareth Southgate elogió a sus jugadores por superar el “desafío realmente difícil” contra un equipo “atlético y bien organizado”. Otra portería imbatida le encantará, sobre todo porque parece que también es una costumbre en esta competición después de lograrlo en diez de sus últimos 12 partidos en casa en eliminatorias para la Eurocopa, ¡todas ellas en victorias!

Italia llegó al partido del sábado contra Malta (victoria 4-0) bajo una nube negra tras las salidas de Sandro Tonali y Nicolo Zaniolo después de que estuvieran entre varios jugadores acusados de actividades de apuestas ilegales. En el campo, el equipo de Luciano Spalletti regresó a casa para seguir pisándole los talones a Inglaterra (G3, E1, P1) sabiendo que tiene garantizado un lugar en los playoffs en caso de que lo necesite.

Jugadores a seguir de Inglaterra vs Italia

Harry Kane marcó de penalti la última vez que estos dos equipos se enfrentaron y es el máximo goleador de este grupo (cinco goles), cuatro de esos tantos llegaron en la primera mitad. El italiano Davide Frattesi (tres goles en el grupo) también representará una amenaza en la primera mitad, ya que dos de esos tres goles llegaron dentro de los primeros 30 minutos.