Jenni Hermoso volvió a jugar en la Liga BBVA MX Femenil

Jenni Hermoso reapareció en la Liga BBVA MX Femenil, jugando para el Pachuca en un espectacular partido en el que las hidalguenses ganaron por 4-2

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Jennifer Hermoso
MEXSPORT

Después de más de un mes de ausencia de la Liga BBVA MX Femenil, Jennifer Hermoso volvió a portar la camiseta de Pachuca en el partido de la Jornada 12 ante América Femenil.

La delantera española regresó a jugar al Estadio Hidalgo por primera vez como campeona del mundo, tituló que conquistó en agosto pasado.

Pelea completa Saúl ‘Canelo’ Álvarez vs Jermell Charlo | #Box Azteca

La remontada del Pachuca vs América

Las Tuzas firmaron una remontada ante uno de los rivales más complicados del circuito, las actuales campeonas, ante quienes perdieron la final del semestre pasado.

El primer gol del encuentro se dio apenas en el minuto seis, cuando Alison González remató dentro del área para vencer a Esthefanny Barreras. En el 29’, Kimberly Rodríguez remató de cabeza para tomar distancia en el marcador.

Se fueron al descanso con una ventaja de dos goles azulcremas, pero en el tiempo complementario cambiarían las condiciones. En el 50’, Jenni Hermoso sirvió una asistencia para que Charlyn Corral acortara distancias.

Cinco minutos más tarde, Priscila Chinchilla fue quien igualó la pizarra tras conducir por la banda derecha, adentrarse en el área y disparar. De nueva cuenta la costarricense venció a Itzel González y tomó ventaja del marcador.

En el 78’ fue Alice Soto la encargada de sellar la victoria de las de Pachuca para poner el 4-2 y así escalar a la séptima posición de la clasificación; mientras que América se mantiene en el segundo puesto con dos derrotas y diez triunfos.

La revancha ante América

Antes del encuentro, algunas futbolistas Tuzas habían declarado que querían llevarse los tres puntos como revancha por lo que sucedió en la final del Clausura 2023.

Al término del mismo, Juan Carlos Cacho le dio el mérito a sus futbolistas por la remontada y aseguró que fue una de las revanchas que da el futbol.