Termino la jornada 13 del futbol mexicano, entre lo más destacado es que Pumas y Chivas vuelven a ganar. Además el América aseguró su lugar en la liguilla.

Ashley González
Chivas
MEXSPORT

Termino la fecha 13 del futbol mexicano, entre lo más destacado es que Pumas y Chivas vuelven a ganar. Además el América aseguró su lugar en la liguilla del torneo Grita México 2021.

¡QUÉ ALIVIÓ!

Las Chivas lograron vencer en casa al Toluca en un compromiso donde nadie ponía como favoritos al conjunto rojiblanco. No solo por sus pasadas actuaciones sino por las bajas que tenía como Hiram Mier y Chicote Calderón.

Con un gol de César Huerta al 45 y otro más de Ronaldo Cisneros al 95, el Guadalajara consiguió su primera victoria en la era de Marcelo Michel Leaño, que aunque no va a quedarse en el banquillo por siempre como lo ha mencionado la directiva, los jugadores en reiteradas ocasiones se han encargado de respaldar el trabajo de su ahora estratega.

Con esta victoria el rebaño asciende hasta la novena posición con 17 unidades producto de 4 victorias, 5 empates y 4 derrotas.

¡GRÍTALO, PUMAS GANÓ!

El regreso de la afición al estadio Universitario funcionó, fue la dosis de motivación que necesitaban para obtener el triunfo después de 5 encuentros sin poder salir victoriosos, el rival fueron los Bravos de Juárez. Que son comandados por un viejo amigo universitario Ricardo ‘Tuca’ Ferretti que le puso fin a los rumores al decir que no iba a ser el nuevo técnico de la UNAM y que estaba totalmente comprometido con el cuadro de Chihuahua.

Un gol de Washington Corozo al 95 hizo estallar de júbilo CU. Tal y como lo merecían después de tener 15 disparos al arco rival contra los 6 que tuvo Juárez.

Aún siguen en los últimos lugares de la tabla general.

Pumas vs Juarez
MEXSPORT

TRIUNFO CON POLÉMICA

El América continúa de líder en el torneo Grita México 2021, no importa cuando leas esto. Las Águilas vencieron en calidad de visita al Atlético San Luis por la mínima gracias a un gol de Roger Martínez producto de una gran jugada individual del colombiano. Este tanto cayó hasta el 97. Santiago Solari festejo con el resto de su plantel como si fuera un jugador más.

Pero la polémica se presentó 3 minutos antes, cuando hubo una mano dentro del área en contra del América, el árbitro decretó que no había penalti.

También las Águilas ya consiguieron tener un lugar asegurado en la Liguilla del fútbol mexicano a 4 fechas de que termine el torneo regular.

Roger Martínez festeja un gol con el América
Mexsport
Durante el partido Atletico San Luis vs America, Correspondiente a la Jornada 13 del Torneo Apertura Grita Mexico A21 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Alfonso Lastras, el 16 de Octubre de 2021.

LA DECEPCIÓN

Contra todo pronóstico el Atlas perdió ante Mazatlán 1-0, gracias a una falta de Luis Reyes dentro del área apenas al inicio del primer tiempo. Al minuto 17 el mismo ‘Hueso’ Reyes comete falta y recibe tarjeta roja, dejando a su equipo mermado con 10 elementos desde muy temprano. Aún así los rojinegros no dejaron de atacar y estuvieron en varias ocasiones cerca de empatar la pizarra. Sin embargo en los últimos 15 minutos los zorros lucían agotados, el tener un futbolista menos en el campo les cobró factura, Mazatlán aprovechó y estuvo atacando la portería de Camilo Vargas en reiteradas ocasiones, por fortuna para la academia ninguno entró.