Patricio O’Ward abandonó en el Mid-Ohio y se rezagó en la IndyCar

El piloto mexicano de la IndyCar, Patricio O’Ward tuvo fallos en su vehículo y terminó por abandonar en la novena carrera del cameponato del 2022

Otros Deportes
Patricio O’Ward

Fue un fin de semana agridulce para el piloto mexicano de la IndyCar, Patricio O’Ward, a pesar de ganar la pole position para el premio de Mid-Ohio, “Pato” abandonó la carrera, en la cual peleaba por terminar en primer lugar, por un problema en su motor.

“Parece que algo sucedió con el sistema de combustible. El problema simplemente empeoró más con el paso de las carreras y lo mejor fue abandonar, hasta aquí llegamos” dijo el piloto de la escudería Arrow McLaren SP, después del premio.

Era la vuelta número 15 cuando el piloto azteca sintió pérdida de potencia en el motor de su monoplaza. Intentó terminar la carrera, pero no pudo continuar, la vuelta 54, de 80, fue cuando se retiró de la contienda.

"¡Estoy perdiendo potencia, estoy perdiendo potencia!”, fue lo que dijo el mexicano a su equipo en la vuelta 29 del Mid-Ohio.

O’Ward apuntaba hacia un “podio facil” después de haber tenido un gran desempeño a lo largo del fin de semana. Dijo que el problema de su monoplaza estaban relacionados con la inyección de combustible.

Scott McLaughlin gana en Mid-Ohio

El ganador fue el piloto de Nueva Zelanda, Scott McLaughlin, mientras que el español, Alex Palou fue el segundo lugar. Fue la segunda victoria del neozelandés en la presente temporada

Con este resultado, “Pato” se encuentra en la quinta posición del campeonato con 256 puntos. Esta por detrás de Marcus Eriksson (321 pts.), Will Force (301 pts.), Josep Newarden (287 pts.) y Palou (286 pts.)

“Traté de cuidar combustible, si siquiera podía hacer bien el cambio de velocidades, ya no podía hacer absolutamente nada”, añadió ‘Pato’

Durante la temporada 2022, el nacido en Monterrey, Nuevo León, tiene una victoria y ha quedado en los primeros cinco puestos en cuatro carreras distinas y cuatro en los diez primeros. Ha ganado tres carreras en su etapa en IndyCar.

Resumen: E-Prix de Marrakech R10| Formula E