¡Crisis Red! Se acaba el invicto de 68 partidos del Liverpool en Anfield

El Liverpool continúa en picada, sin conocer el gol y además cayeron por marcador de 1-0 ante el Burnley, perdiendo un invicto de 68 partidos en Anfield.

¡Crisis de los Reds! El Burnley venció este jueves por marcador de 1-0 a domicilio al Liverpool y prolongó la terrible racha del equipo del alemán Jürgen Klopp en la Premier League, en la que ya lleva cinco partidos sin conocer las victoria, y que encajó su primera derrota en casa en casi cuatro años, además de que el cuadro Red lleva cuatro partidos sin anotar un solo gol a pesar de que han enfrentado a rivales inferiores en nómina.

Hasta este jueves, el Liverpool sólo había dejado escapar puntos como local en el 1-1 que rescató el propio Burnley el pasado 11 de julio de 2020. El equipo de Klopp estaba invicto como local en 68 partidos de la Premier League , que había saldado con 55 victorias y 13 empates.

Un solitario gol de penalti de Ashley Barnes a siete minutos del final selló el importante triunfo de un Burnley que no ganaba al Liverpool desde el 2-0 logrado en 2016. Esa fue hasta ahora su única victoria ante los ‘Reds’ en los doce precedentes entre ambos en la máxima categoría liguera.

Además, los ‘Clarets’ sólo habían ganado e una de sus 26 visitas a Anfield en todas las competiciones. El Liverpool no supo traducir en goles su mayor dominio de la pelota ante un rival que dio la cara y que obtuvo premio en el minuto 83. La última anotación que consiguió el Liverpool fue en contra del sotanero West Bromwich Albion, equipo que también le arrebató puntos a los Reds.

Los Reds dejan escapar a los equipos de Manchester

Los ‘Reds’ son cuartos en la tabla con 34 puntos, a seis del líder, el Manchester United y a tres de un Manchester City que ha repuntado con seis triunfos consecutivos y ahora es el segundo de la tabla. El Burnley, que llegó a Anfield tras haber perdido sus dos anteriores compromisos ligueros, se coloca decimosexto con 19 puntos en 18 partidos.