¡Crisis Red! Se acaba el invicto de 68 partidos del Liverpool en Anfield

El Liverpool continúa en picada, sin conocer el gol y además cayeron por marcador de 1-0 ante el Burnley, perdiendo un invicto de 68 partidos en Anfield.

Mohamed Salah y Liverpool pierden invicto en Anfield

¡Crisis de los Reds! El Burnley venció este jueves por marcador de 1-0 a domicilio al Liverpool y prolongó la terrible racha del equipo del alemán Jürgen Klopp en la Premier League, en la que ya lleva cinco partidos sin conocer las victoria, y que encajó su primera derrota en casa en casi cuatro años, además de que el cuadro Red lleva cuatro partidos sin anotar un solo gol a pesar de que han enfrentado a rivales inferiores en nómina.

Hasta este jueves, el Liverpool sólo había dejado escapar puntos como local en el 1-1 que rescató el propio Burnley el pasado 11 de julio de 2020. El equipo de Klopp estaba invicto como local en 68 partidos de la Premier League, que había saldado con 55 victorias y 13 empates.

Un solitario gol de penalti de Ashley Barnes a siete minutos del final selló el importante triunfo de un Burnley que no ganaba al Liverpool desde el 2-0 logrado en 2016. Esa fue hasta ahora su única victoria ante los ‘Reds’ en los doce precedentes entre ambos en la máxima categoría liguera.

Además, los ‘Clarets’ sólo habían ganado e una de sus 26 visitas a Anfield en todas las competiciones. El Liverpool no supo traducir en goles su mayor dominio de la pelota ante un rival que dio la cara y que obtuvo premio en el minuto 83. La última anotación que consiguió el Liverpool fue en contra del sotanero West Bromwich Albion, equipo que también le arrebató puntos a los Reds.

Los Reds dejan escapar a los equipos de Manchester

Los ‘Reds’ son cuartos en la tabla con 34 puntos, a seis del líder, el Manchester United y a tres de un Manchester City que ha repuntado con seis triunfos consecutivos y ahora es el segundo de la tabla. El Burnley, que llegó a Anfield tras haber perdido sus dos anteriores compromisos ligueros, se coloca decimosexto con 19 puntos en 18 partidos.