Así fue el primer gol de Neymar en el Mundial de Qatar 2022

El delantero del París Saint-Germain, Neymar, ha vuelto a la actividad con la Selección de Brasil y ya hizo su primer gol en el Mundial de Qatar ante Corea

Oscar Rodríguez
Mundial Qatar 2022
Neymar celebra en Qatar 2022

Neymar ya se hizo presente en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Luego de haberse perdido dos encuentros en la Fase de Grupos debido a una lesión, ante Suiza y Camerún, el delantero ya hizo gol en el Mundial.

Fue en en partido ante Corea del Sur, correspondiente a los Octavos de Final, que el delantero que milita en el París Saint-Germain hizo el 2-0 contra los ‘Tigres de Oriente’, aumentando la ventaja en la cancha del Estadio 974.

Al minuto 13, Neymar fue el encargado de cobrar un penalti para celebrar su primer tanto en Qatar y su séptima anotación en Copas del Mundo.

Con un disparo a la derecha desde la instancia de los once pasos, el atacante puso el segundo para los dirigidos por Tite, dejando sin posibilidad al guardameta de Corea, Kim Seung-Gyu. Minutos antes, Vinícius Junior fue quien inauguró la pizarra al 7'.

Siendo Qatar 2022 su tercer Mundial, Neymar ya registra 7 goles en dicha competencia. En Brasil 2014, hizo cuatro tantos en cinco juegos en los que vio actividad. Para Rusia 2018, sumaría otros dos a su cuenta personal en la misma cantidad de encuentros.

Goleadores de Brasil en Copas del Mundo

La lista de goleadores de la Selección de Brasil en Copas del Mundo la lidera Ronaldo. El ‘Fenómeno’ hizo 15 goles en 4 Mundiales en los cuales, disputó 19 compromisos y pudo levantar el campeonato en Estados Unidos 1994 y Corea/Japón 2022. Por debajo, Pelé se ubica en el segundo puesto con 12 goles en 14 partidos jugados.