Emocionante regreso del Dortmund en el clásico alemán

En la última jugada del encuentro, Borussia Dortmund le saca el empate al actual campeón de la Bundesliga Bayern Munich en el clásico del futbol alemán

Bundesliga
Anthony Modeste celebra el gol del empate del Borussia Dortmund

Berlín, Alemania. El Borussia Dortmund regresó de un 0-2 ante el Bayern Munich y salvó un punto con un gol en el minuto 95 de Anthony Modeste en el clásico del futbol alemán.

¡Disfruta de La Cotorrisa del Mundial en Qatar 2022!

Ambos equipos se mostraron altamente organizados y disciplinados en defensa, lo que llevó que se neutralizaran mutuamente durante buena parte del primer tiempo.

Pese a que se jugaba con gran intensidad hubo que esperar hasta el minuto 30 para el primer remate a puerta. Fue del Dortmund con disparo de Raphael Guerreiro que el arquero Manuel Neuer desvió al tiro de esquina.

Cuatro minutos después llegó el primer remate del Bayern Munich que terminó como gol. La jugada la inició Sadio Mané con una diagonal y un pase al área de tacón a Jamal Musiala, que encaró a la defensa del Dortmund, atrajo a tres hombres y dio un pase atrás a Goretzka, que marcó con un remate raso desde la media luna.

Ya en la segunda parte, en el minuto 52, también desde la media luna, y también a pase de Musiala, Leroy Sané marcó el segundo del Bayern con la zurda.

Ya con el 0-2, Bayern Munich comenzó a controlar el encuentro y hast estuvo muy cerca del tercer tanto cuando el meta del Dortmund, Alex Meyer, paró un remate a quemarropa de Musiala.

La emocionante reacción del Dortmund al final del segundo tiempo

Pero el Dortmund reaccionó. Karim Adeyemi generó peligró por la izquierda con su velocidad, Modeste entró por Malen como revulsivo y en el minuto 74 un gol de Youssufa Moukoko, con un remate desde el centro del área a pase de Modeste, volvió a meter a los de Terzic en el partido.

En el minuto 90 el Bayern Munich se quedó con diez hombres por expulsión de Coman, que vio su segunda amarilla por una falta a Adeyemi.

El tiempo añadido estuvo lleno de grandes emociones jugándose todo el tiempo en el área del Bayern Munich con el arquero del Dortmund en el ataque, y en la última jugada del partido llegó el empate cuando un centro de Nico Schlotterbeck al segundo poste encontró a Modeste, que marcó de cabeza.

Con el empate el Dortmund y el Bayern están en el cuarto y el tercer puestos de la Bundesliga, respectivamente, un punto por debajo del Union Berlín y el Friburgo, que juegan sus partidos este domingo.