América derrota al Puebla y termina como superlider

Las Águilas del América cerraron el Apertura 2022 como líderes absolutos del certamen, luego de derrotar por marcador de 2-1 al Puebla, de Nicolás Larcamón

Omar Moro
Roger Martínez América Puebla Jornada 17 Apertura 2022

El América termina como superlider del Apertura 2022. El conjunto de las Águilas fue al Estadio Cuauhtémoc y derrotó por pizarra de 2-1 al Puebla, de los Larcaboys. Con este resultado los de Coapa culminaron el certamen en lo más alto de la Tabla General.

El primero llegó gracias a Roger Martínez. El delantero azulcrema se sacó un disparo de la chistera, desde la banda derecha, que terminó en el ángulo superior derecho de Antony Silva, quien a pesar del esfuerzo no pudo detener el disparo.

Los últimos minutos del encuentro fueron los más emocionantes. Álvaro Fidalgo consiguió el segundo tanto para los visitantes al 90'. Cuatro minutos más tarde llegó el del descuento, de la cabeza de Israel Reyes.

Previo FC Juárez vs Pumas | Jornada 17 Apertura 2022

En nuestro último Viernes Botanero, el Estadio Cuauhtémoc recibe el Puebla vs América, como parte de la Jornada 17 del Apertura 2022, la última fecha de Liga BBVA MX, donde los Larcaboys buscarán derrotar al líder del certamen.

VE AQUÍ PUEBLA VS AMÉRICA EN VIVO

Para este encuentro, Henry Martín, delantero de las Águilas, buscará quedarse con el título de goleo, pues con un tanto empata a Nico Ibáñez, mientras que con dos lo superaría. Los de Coapa no tienen un monarca en ese rubro desde 2013, con Chucho Benitez.

Alineaciones Confirmadas Puebla vs América | Jornada 17 Apertura 2022

Puebla

Portero: Antony Silva
Defensas: Israel Reyes, Maximiliano Araújo, Gastón Silva, Lucas Jaques y Emilio Martínez
Medios: Diego de Buen, Federico Mancuello, Jordi Cortizo, Omar Fernández
Delanteros: Martín Barragán