Victoria de los Leones de Teranga; Senegal se impone 3-1 a Qatar

La Selección de Senegal ganó su primer partido de la Copa del Mundo de Qatar 2022 al derrotar 3-1 al equipo anfitrión en el Estadio Al Thumama por el grupo A

Jorge Zamora
Qatar vs Senegal

Qatar vs Senegal | Las dos selecciones llegaban habían perdido 2-0 en sus presentaciones de la Copa del Mundo de la FIFA; los dirigidos por Aliou Cissé tuvieron un planteamiento táctico ofensivo desde el comienzo del encuentro ante los anfitriones del campeonato y ganaron 3-1 el encuentro para sumar sus primeras unidades de Qatar 2022.

La peor participación de México en Mundiales | Pergaminos de México

Primer victoria de Senegal en Qatar 2022

Los dos equipos buscaban sumar de a 3 unidades para seguir en la pelea por avanzar a la siguiente fase de eliminación de la Copa del Mundo de Qatar 2022. El equipo de Senegal tenía sólo 1 victoria en los últimos 6 enfrentamientos oficiales, por lo que una victoria era oxígeno puro para la plantilla.

A los 40 minutos de la primera parte Boulaye Dia abrió el marcador para el conjunto de Senegal tras un error en la zaga de Qatar; el delantero africano definió con parte interna para colocar el balón en las redes y poner al frente a su equipo a 5 minutos de finalizar la primera mitad.

Galería: Qatar vs Senegal | Lo mejor de la victoria de los Leones de Teranga
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group A - Qatar v Senegal - Al Thumama Stadium, Doha, Qatar - November 25, 2022 Senegal’s Boulaye Dia celebrates scoring their first goal with Nampalys Mendy REUTERS/Molly Darlington

Para la segunda mitad, Senegal siguió en el mismo guión del partido y al minuto 48’ Famara Diédhiu marcó el segundo gol para su equipo con un remte de cabeza que colocó muy bien dentro del marco del arquero catarí Meshaal Barsha, quien sólo vio el balón cruzar la red.

Esperanza desdela banca

Para el minuto 74', el técnico mandó a Mohammed Muntari a la cancha y éste repondió cuatro minutos después. Con una jugada por derecha, el 9 de la Selección de Qatar remató de cabeza, imposible para el portero y la distancia se acortaba en el partido. Por los minutos siguientes la afición en el estadio Al Thumama aspiraban aempatar.

Sin embargo, Bamba Dieng silenció las emociones del equipo local cuando marcó su primer gol en el Mundial de Qatar 2022; una jugada que inció por la derecha y que finalizó el delantero dentro del área con un simple remate de primera para poner el 3-1 en el partido para Senegal.

Foto 7
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Group A - Qatar v Senegal - Al Thumama Stadium, Doha, Qatar - November 25, 2022 A Senegal fan in the stands before the match REUTERS/Matthew Childs

Senegal cerrará ante Ecuador

El equipo africano sumó sus primero 3 puntos del campeonato y cerrará su participación el póximo 29 de noviembre ante el equipo sudamericano: Ecuador. Los Leones de Teranga podrían definir su participación en los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Internacional Khalifa ante poco más de 45 mil aficionados.