La Comisión Federal de Comercio (FTC) de Estados Unidos (EU) acusó este miércoles 3 de mayo a Facebook de engañar a los padres sobre la protección de los menores de edad y propuso endurecer un acuerdo sobre privacidad para incluir la prohibición de lucrar con los datos de los menores.
"Facebook ha violado repetidamente sus promesas de privacidad", dijo Samuel Levine, director de la Oficina de Protección al Consumidor de la FTC. "La imprudencia de la empresa ha puesto en peligro a los usuarios jóvenes, y Facebook tiene que responder por sus fallas".
La FTC explicó que Facebook engañó a los padres sobre cuánto control tenían para controlar con quién tenían contacto sus hijos a través de la aplicación Messenger Kids y sobre cuánto acceso tenían los desarrolladores de aplicaciones a los datos privados de los usuarios, a quienes les proporcionó datos privados de menores, incumpliendo un acuerdo de 2020.

Ante esto, la Comisión propuso que hubiera cambios que incluyen prohibir a Facebook ganar dinero con los datos recopilados de usuarios menores de 18 años, incluso en su negocio de realidad virtual. También se enfrentaría a una mayor limitación en el uso de la tecnología de reconocimiento facial.
Facebook tendrá 30 días para responder y puede apelar cualquier decisión de la comisión ante un tribunal.
Las acciones de Meta caían hasta un 2% tras conocerse la noticia. El portavoz de Meta, Andy Stone, dijo en Twitter que la medida era una "maniobra política". "Lucharemos enérgicamente contra esta medida y esperamos prevalecer", escribió.
¿Cómo hacer para que no publiquen en mi muro Facebook 2023?
Según la página oficial de Facebook, para impedir que las personas publiquen en el perfil de usuario deben seguir estos pasos:
- Haz clic en tu foto del perfil en la parte superior derecha de Facebook.
- Selecciona Configuración y privacidad y haz clic en Configuración.
- En la columna izquierda, haz clic en Perfil y etiquetado.
- Busca la opción ¿Quién puede publicar en tu perfil? y haz clic en Editar en el extremo derecho.
- Haz clic en el menú desplegable y selecciona Solo yo.
La red social advirtió que los amigos del perfil podrán seguir agregando comentarios en cualquier publicación que se vea, por ejemplo, una foto que compartas en tu biografía, para evitar esto, tendrás que actualizar quién puede ver tus publicaciones en la configuración.

¿Cómo restringir el acceso a mi página de Facebook?
Para poder bloquear perfiles en tu página de Facebook o prohibirles el acceso a ella, estos deben de ser bloqueado, pero ¿cómo puedes bloquear a una persona?
Bloquear a alguien:
- En la página, haz clic en Configuración en el menú de la izquierda.
- Haz clic en Personas y otras páginas en la columna de la izquierda.
- Busca a la persona o haz clic para seleccionar la casilla que está junto al nombre de la persona que quieres bloquear.
- Haz clic en y selecciona Prohibir acceso a la página.
- Haz clic en Confirmar.