Futbol: México golea a Sudáfrica y avanza a cuartos en Tokyo 2020

La Selección de futbol de México derrotó 3-0 a Sudáfrica y avanzó a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
| Crédito: Reuters 2021

La Selección de futbol de México derrotó 3-0 a Sudáfrica y avanzó a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020, como segundo lugar del Grupo A.

Te recomendamos: Box: Rogelio Romero avanza a cuartos y buscará el bronce en Tokyo 2020

Con goles de Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martín, México ahora se medirá ante Corea del Sur en el partido de futbol del sábado 1 de agosto a las 06:00 de la mañana, hora local, en los Juegos Olímpicos en Tokyo 2020.

Al minuto 18, la selección de futbol de México dirigida por Jaime Lozano comenzó a apoderarse del encuentro. Después de una gran jugada de Martín, abrió el balón a Uriel Antuna, quien desbordó y espero a que Vega se encontrara en buena posición para darle el esférico y que solo tuviera que empujarlo para abrir el marcador.

Poco antes del medio tiempo, Romo se hizo presente en la pizarra. Tras un tiro de esquina y varios rebotes definió para el 2-0. En la segunda mitad el partido le hizo justicia a Martín, el delantero del América hizo una pared de lujo con Carlos Rodríguez, que lo dejó solo ante el portero rival y definió con la parte interna al primer poste, para el 3-0 y sellar el encuentro.

Resultados de futbol del Grupo A en Tokyo 2020

En la jornada de este miércoles 28 dejulio, Japón venció 4-0 a Francia, para clasificarse como el primer lugar del Grupo A. Los locales fueron el único equipo que ganó sus tres primeros partidos; México se clasificó a cuartos como segundo.

¿Quién será el próximo rival de México en cuartos de final?

La Selección Azteca se medirá al líder del sector B, Corea del Sur. Los asiáticos vienen de golear 6-0 a Honduras, y se quedaron con el primer lugar del grupo con dos victorias y una derrota; además de los catrachos vencieron a Rumania y cayeron ante Nueva Zelanda.

Te podría interesar: Alemania arrebata el bronce a Castillo y Celaya en Tokyo 2020

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!