América vence en el Azteca para culminar con racha de empates

Las Águilas del América derrotaron en casa al Mazatlán por amplio marcador, con el cual rompen con un inicio de torneo empañado de tres empates.

América vence a Mazatlán
MEXSPORT 2023
during the game America vs Mazatlan FC, corresponding to Round 04 of the Torneo Clausura 2023 of the Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on January 28, 2023. <br><br> durante el partido America vs Mazatlan FC, Correspondiente a la Jornada 04 del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 28 de Enero de 2023.

Por fin, después de tres partidos, el América consiguió su primera victoria en el Clausura 2023 y lo hizo con un 6-0 sobre Mazatlán en el Estadio Azteca.

Ante una pobre entrada en el Estadio Azteca, la escuadra dirigida por Fernando Ortíz descargó la urgencia que tenía por un triunfo en el semestre y, desde el comienzo del partido, se mostró enfocado.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO EN EL AZTECA

Media hora de juego fue suficiente para que las águilas encontraran la ventaja parcial. Frente al portero y sin ángulo de disparo, Diego Valdés se apoyó en Jonathan Rodríguez, quien definió de parte interna para abrir el marcador y marcar su primer tanto del semestre.

Un minuto después, Henry Martín hizo una diagonal desde la derecha y asistió a Valdés, cuyo disparo sirvió como el signo de credibilidad que el equipo buscaba para el 2-0.

Al 33’, una descolgada por la izquierda fue a los pies del ‘Cabecita’ y éste tiró un centro perfectamente calculado para que Henry rematara sin necesidad de elevarse y subiera el tercero a la pizarra.

Te podría interesar: LO QUE SE SABE DE LA ELECCIÓN DEL NUEVO ENTRENADOR DE LA SELECCIÓN AZTECA

Seis minutos más tarde, Richard Sánchez aprovechó un tiro libre directo y la colgó de la escuadra para sellar el 4-0 con el que el encuentro se fue al descanso.

Para el complemento, Gabriel Caballero ordenó a los suyos y los espacios se le redujeron a la ofensiva local; sin embargo, al 58', los dos futbolistas más determinantes del América se combinaron para decretar la victoria. Álvaro Fidalgo halló un hueco por el costado derecho y bombeó un pase hacia el borde del área chica, donde Henry ya esperaba para soltar un martillazo, anotar su doblete y catapultarse como líder de goleo momentáneo, con cuatro dianas a su nombre.

En el agregado cayó un gol más de los locales, con el cual se agenciaron la victoria.