El Atlas sigue comportándose como campeón

Los actuales monarcas del futbol mexicano iniciaron su participación en el presente Torneo Grita México BBVA Clausura 2022 con un triunfo sobre el Atlético San Luis

Atlas derrota a San Luis .jpg

Casi 40 días después de haberse consagrado en el torneo anterior, el Atlas, vigente campeón del futbol mexicano debutó en el presente Torneo Grita México BBVA Clausura 2022 y lo hizo de manera exitosa venciendo por la mínima diferencia 1-0 al Atlético San Luis en la segunda jornada del certamen.

Cabe recordar que los pupilos de Diego Cocca no jugaron en la primera fecha debido a que su partido contra el León precisamente, el equipo al que le ganaron la final más reciente, fue reprogramado.

Resumen Atlas vs Atlético San Luis

En total fue un partido de pocas llegadas, a pesar de ello y de haber sido derrotados a la postre, el conjunto potosino llegó a tener verdaderas oportunidades de peligro, sobre todo la que se presentó a cinco minutos del descanso, momento en el que Juan Sanabria envió un balón al área para Germán Berterame, quien a su vez sirvió para Abel Hernández. El uruguayo recibió en una posición inmejorable pero terminó enviando el esférico por encima de la portería.

El gol que no cayó en la portería del Atlas, llegó del otro lado en el segundo tiempo. Un pase a profundidad para Jéremy Márquez desequilibró a la defensa rival, Jéremy no dejó que ningún zaguero se le acercara gracias a su velocidad, se metió al área y luego sacó un servicio que el jugador Luis Ramón Juárez mandó a guardar en su propia puerta.

A 20 minutos del final, se presentaría la última oportunidad para la escuadra visitante. El venezolano y refuerzo de los rojiblancos para esta temporada, Jhon Murillo logró meterse al área a base de velocidad y posteriormente apoyarse en el uruguayo Sanabria, quien tampoco pudo darle una adecuada dirección a su intento y terminaría perdiéndose la última opción de anotar el empate.

De esta forma, el Atlas se colocó en el séptimo puesto de la clasificación con sus primeros tres puntos del torneo y un partido menos, mientras que el Atlético San Luis se colocó en el antepenúltimo sitio luego de hilvanar su segunda derrota consecutiva (cayó contra Pachuca en su debut).