Seis goles se lleva Polonia de su visita a Bélgica

Bélgica enseñó todo su poderío en la segunda mitad del encuentro ante su similar de Polonia metiendo seis goles, cinco de ellos en la segunda mitad

Selecciones
Kevin De Bruyne dispara ante la selección de Polonia

Bélgica. La selección de Bélgica enseñó su poderío, principalmente en la segunda mitad del encuentro, goleando a su similar de Polonia, quien jugara ante México en la Copa del Mundo Qatar 2022, con marcador de 6-1 en partido correspondiente a la UEFA Nations League.

Gran primer tiempo se jugó con dominio predominante de la escuadra belga aunque los contraataques de la selección polaca eran sumamente peligrosos.

Te podría interesar: “Que hable cara a cara": Busquets se lanza contra su presidente

Las primeras jugadas de riesgo fueron para la escuadra dirigida por el técnico Roberto Martínez con Michy Batshuayi aprovechando un buen pase para rematar al arco de Dragowski golpeando el balón en el poste al minuto 4.

Bélgica vs Polonia

Poco después, se canta el gol de los belgas con un remate de Michy Batshuayi, pero el árbitro Kruzliak marca fuera de lugar en una jugada muy apretada.

El primer contraataque de Polonia agarra a la defensa belga mal acomodada pero Jakub Kaminski no puede rematar dentro del área pasando el balón de largo.

Robert Lewandowski remata de cabeza ante Bélgica

+ Robert Lewandowski muestra su poderío ante los belgas

Esto fue un aviso de lo que vendría al 28’, Robert Lewandowski se hace espacio dentro del área para culminar un pase de Sebastian Szymanski, y manda el balón al arco para el 0-1.

Bélgica siguió mostrando peligro con un equipo polaco metido en su cancha. Fue en el minuto 42 cuando Axel Witsel recibe la bola fuera del área y sin dudarlo hace un disparo imparable que entra ajustado al poste derecho para el 1-1, un marcador más justo por que se vio en el desarrollo del encuentro.

Te podría interesar: El italiano Gennaro Gattuso oficializa su llegada a LaLiga

Bélgica fue una oleada en la segunda parte

En la segunda mitad, los dirigidos por el entrenador Michniewickz adelantaron filas teniendo mayor control del balón y acercamiento al arco de Mignolet.

Pero la primera gran jugada de peligro fue para los belgas cuando Leander Dendoncker remata de cabeza para que Bartlomiej Dragowski realice una gran atajada.

Axel Witsel celebra su anotación ante Polonia

Al 59’ Kevin De Bruyne recibe un pase corto de Eden Hazard en movimiento en el área, dribla a su defensor y engancha un disparo imparable para marcar el 2-1 y poner en ventaja a los ‘diablos rojos’

Bélgica con la anotación tomó el dominio total del partido y al minuto 64 Eden Hazard recibe un pase raso preciso dentro del área, controla el balón y dispara fuerte hacia el centro de la portería, pero Bartlomiej Dragowski interviene y detiene el fogonazo.

El tercer gol de los belgas cae en el minuto 73. Una sensacional acción de Leandro Trossard culmina con un disparo dentro del área rematandocon precisión por la esquina inferior derecha. Bartlomiej Dragowski no pudo hacer nada.

¡Golazo de Leandro Trossard! El belga no lo duda y dispara desde fuera del área. Remata con gran precisión por la escuadra derecha y marca el 4-1.

Ya una desfondada Polonia recibe un quinto gol cuando Leander Dendoncker anota un golazo sublime. Enganchó un cañonazo desde lejos que entró directamente por el ángulo al 83’.

La puntilla llega en el tiempo de compensación. Pase horizontal de Thorgan Hazard a Lois Openda que dentro del área remata para el 6-1 definitivo.

La racha de la Selección Mexicana contra equipos que irán a Qatar 2022

¡TERMINA EL PARTIDO!

Minuto 94: ¡GOOOL DE BÉLGICA! El disparo de Lois Openda bate al portero. Bélgica 6-1 Polonia

Minuto 84: ¡GOOOL DE BÉLGICA! ¡Leander Dendoncker dispara y logra marcar! Bélgica 5-1 Polonia

Minuto 81: ¡GOOOL DE BÉLGICA! Perfecta definición de Leandro Trossard...Un golazo. Bélgica 4-1 Polonia

Minuto 71: ¡GOOOL DE BÉLGICA! El balón va al fondo de la red en una definición fantástica de Leandro Trossard. Bélgica 3-1 Polonia

Minuto 60: ¡GOOOL DE BÉLGICA!¡Kevin De Bruyne manda el balón al fondo de la red con un excelente remate! Bélgica 2-1 Polonia

Minuto 51: Robert Lewandowski intenta desmarcarse, pero su control no es bueno y pierde el balón. El balón sale por la línea de fondo y Bélgica sacará de puerta.

Minuto 46: Doble cambio para Polonia, Damian Szymanski sustituye a Grzegorz Krychowiak y Tymoteusz Puchacz es sustituido por Bartosz Bereszynski.

¡YA SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD!

¡MEDIO TIEMPO!

Minuto 42: ¡GOOOL DE BÉLGICA!¡Tremendo disparo de fuera del área. Bélgica 1-1 Polonia

Minuto 28: ¡GOOOL DE POLONIA! Robert Lewandowski no desaprovecha la ocasión y logra anotar. Bélgica 0-1 Polonia

Minuto 22: Jakub Kaminski (Polonia), bien situado, está a punto de rematar un pase en profundidad, pero no alcanza el balón.

Minuto 6: ¡Gooool de Bélgica! No, es anulado por fuera de juego. Michy Batshuayi no está de acuerdo, pero la decisión del árbitro asistente es clara.

Minuto 4: Michy Batshuayi (Bélgica) aprovecha un buen pase al borde del área y remata a puerta, pero el balón golpea el poste izquierdo. Un remate desafortunado.

¡INICIAN LAS ACCIONES DEL ENCUENTRO!

Gran duelo sostendrán las selecciones de Bélgica y Polonia referente a la segunda jornada del Grupo 4 de la UEFA Nations League.

10 preguntas rápidas con Charly Rodríguez jugador de Cruz Azul

Dos meses después de ceder la primera posición del ranking mundial a Brasil, Bélgica comenzó su andadura en la máxima categoría de la UEFA Nations League como colista del grupo 4. El centrocampista Kevin De Bruyne había declarado que los partidos no dejan de ser “una especie de amistosos”, y sus comentarios parecen haberse reflejado en la actuación de su equipo, que sufrió el pasado viernes su primera derrota ante Países Bajos en 25 años por marcador de 1-4. Los diablos rojos no perdían por un margen de al menos dos goles desde hacía más de tres años.

Te podría interesar: Luka Modric continuará su legado en el Real Madrid

Además de caer estrepitosamente ante la Oranje, el delantero Romelu Lukaku tuvo que retirarse lesionado en el minuto 27 y se perderá probablemente los próximos encuentros contra Polonia, primer duelo con Bélgica en 15 años, y Gales. Será sin duda una baja muy importante para el equipo de Roberto Martínez, que enlazaba antes de la goleada endosada por Países Bajos una racha de 31 partidos invicto como favorito en casa (G25, E6).

Polonia, que había perdido la mitad de sus diez partidos de la fase de grupos en ediciones previas de la Liga A (G2, E3, P5), se impuso por 2-1 sobre Gales en la primera jornada, logrando su primer triunfo con remontada en cualquier competición desde septiembre de 2020. Con siete victorias en sus últimos diez encuentros (G7, E2, P1), la selección blanquirroja está en una buena línea a poco más de cinco meses del Mundial de Qatar 2022 donde enfrentará a la Selección Mexicana.

Jugadores a seguir de Bélgica vs Polonia

Hans Vanaken y Romelu Lukaku son los únicos jugadores de Bélgica que han visto puerta en dos de sus últimas cinco victorias. Por parte de Polonia, Karol Świderski ha marcado en dos de los cuatro partidos previos de su selección.