El Bayern arrolla al Gladbach para celebrar su título de liga

El Bayern Munich saltó al campo ya con el título de la Bundesliga en la mano, y aprovechó para festejar con un aplastante tablero de 6-0.

Bundesliga
Bayern Munich Bundesliga
Reuters

El Bayern Múnich celebró hoy su nuevo título de la Bundesliga con una goleada por 6-0 ante el Borussia Mönchengladbach, con tres goles de Robert Lewandowski que completó 39 tantos en su cuenta personal y queda a uno del récord que tiene Gerd Müller desde 1972.

A Lewandowski le quedan dos jornadas para igualar y superar el récord de Müller y seguir sumando en la lucha por la Bota de Oro europea de esta temporada.

El Bayern se había coronado campeón antes de comenzar el partido, gracias a la derrota del RB Leipzig por 3-2 ante el Borussia Dortmund pero eso no llevó a que el Bayern redujera intensidad.

El desastre total del Gladbach comenzó a gestarse en la primera parte y muy temprano, cuando en el minuto 2' Lewandowski anotó el primero con un tiro de pierna derecha a centro de David Alaba desde la izquierda.

En el 15' Coman estuvo a punto de marcar el segundo con un remate que pegó en la madera, y segundos después el Gladbach tuvo una de sus pocas llegadas con un remate de Marcus Thuram que paró Neuer.

Al minuto 23 Thomas Müller aumentó la ventaja a centro de Jamal Musiala, tras una jugada iniciada por Coman. En el 34' Lewandowski marcó el segundo en su cuenta personal, con una tijera de fantasía, tras un centro de Müller.

Poco antes del descanso Coman marcó el cuarto, a pase de Lewandowski, luego de un contragolpe comandando por Alphonso Davies.

El quinto del Bayern y el tercero de Lewandowski, llegó en el minuto 65' a través de un penalti sancionado por el VAR tras un cabezazo de Leon Goretzka que pegó en el brazo de Florian Neuhaus.

En el 75' el Bayern se quedó con inferioridad numérica por expulsión de Tanguy Nianzou, por cometer una falta siendo el último defensa, pero esto no influyó en el desarrollo del duelo.

Al Bayern le alcanzó incluso para el sexto gol, que marcó Leroy Sané en el minuto 85' con remate dentro del área a pase de Serge Gnabry.