El Chelsea ahoga el título prematuro del Manchester City

Con goles de Hakim Ziyech y Marcos Alonso, este de último minuto, el Chelsea remontó al City de Guardiola y le impidió coronarse en la Premier.

Manchester City vs Chelsea, Premier League
Reuters

Un gol en el tiempo de compensación del español Marcos Alonso dio este sábado la victoria en el Etihad Stadium al Chelsea por 1-2, que aplaza el título del Manchester City, que necesitaba tres puntos para amarrar matemáticamente la corona de la Premier.

No se le escapará el campeonato al conjunto del español Pep Guardiola. Incluso si el Manchester United no gana el domingo al Aston Villa será campeón. Pero en cualquier caso, el conjunto de Thomas Tuchel apagó la fiesta a los ‘citizens’.

El duelo de esta tarde un adelanto de la próxima final de la Champions League. La prevista en Estambul el 29 de mayo venidero después de que esta semana dejaran en el camino al Paris Saint-Germain y al Real Madrid. Este duelo fue para el Chelsea.

Hubo cambios en la estrategia de ambos equipos

Ambos técnicos variaron en sus onces respecto a los que jugaron en Europa. Guardiola, por ejemplo, prescindió de inicio de Phil Foden, Fernandinho, Ilkay Gundogan, Riyad Mahrez, Bruno Fernandes u Oleksandr Zinchenko. Tuchel no contó con Kai Havertz, ni con Jorginho, entre otros.

Pudo sentenciar en la primera mitad el City, que se adelantó en el marcador en el minuto 44' cuando un pase de Gabriel Jesús desde el sector derecho fue aprovechado por Raheem Sterling, que intentó su ejecución al mismo tiempo que Sergio Agüero.

Tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en el tiempo añadido de la primera parte cuando Billy Gilmour trabó a Gabriel Jesús dentro del área. Agüero ejecutó el penalti. Arriesgó, lo tiró a lo ‘panenka’ y el meta Edouard Mendy lo detuvo con una mano para desesperación de Guardiola.

El panorama cambió en la segunda parte cuando un balón enviado por César Azpilicueta fue recogido por Hakim Ziyech en la frontal y ejecutó un disparo raso que superó a Ederson.

El empate no servía al City para proclamarse campeón y la caída llegó en la última acción del choque cuando un envío de Timo Werner al centro del área acabó con un disparo de Marcos Alonso fuera del alcance del meta local. El Chelsea se llevó el triunfo y frustró el alirón de los citizens.