Carlos Vela y el LAFC son los nuevos campeones de la MLS

El delantero mexicano lo logró; Carlos Vela tuvo que esperar varios años para culminar la obra; para conseguir la hazaña de conquistar el título de la MLS

Omar Moro
MLS
Carlos Vela gol Austin FC MLS Final Conferencia

Se terminó la espera; de la mano de Carlos Vela, y luego de cuatro años de espera, el LAFC es campeón de la MLS. Una de las franquicias más jóvenes en la liga de los Estados Unidos está en lo más alto del su futbol. El trabajo de una temporada practicamente perfecta culimó en el título.

Hace apenas ocho años se fundó el conjunto angelino; cuatro años más tarde se incorporó el torneo del país de las Barras y las Estrellas; ya ahora en este 2022, cuatro años después de su debut, lograron el tener la copa en sus manos.

Desde el incio de esta aventura, el atacante mexicano, Carlos Vela, estuvo en planes para lograr este objetivo; la vez que más cerca habían estado había sido en el 2019, temporada de ensueño para el LAFC y para el exseleccionado nacional.

En aquella ocasión, Vela terminó con 34 goles, récord en una campaña de la MLS, se llevó el MVP del año, pero no pudo culimnar con la obra, pues cayeron en la Final de la Conferencia.

El LAFC y Carlos Vela son campeones de la MLS

Este 2022 quedará grabado en la historia del equipo y de Carlos Vela. Hoy, puede presumir que son los campeones de la MLS, luego de derrotar al Philadelphia, en tanda de penaltis con John McCarthy como el héroe, luego de quedar 3-3, en 120 minutos.

Aunque el mexicano no pudo aportar con una anotación, fue influyente en todo momento. Una falta que le cometieron a él, terminó en el primer tanto de los angelinos gracias a Kellyn Acosta; en la segunda mitad Daniel Gazdag empató la pizarra (59').

Una asistencia de Vela le volvió a dar la ventaja a los locales; el remate de Jesús Murillo, tras el tiro de esquina que cobró el ‘10' de Los Angeles, puso el 2-1 a siete minutos del final; pero como balde agua fría Philadephia volvió a venir de atrás y Jack Elliot lo igualó apenas un par de minutos después, y mandar el duelo a los tiempos extra.

Portero de Canadá se fractura y se perderá Qatar 2022

Desafortunadamente, en el segundo tiempo extra, en una salida apresurada, Maxime Crépeau, portero de la Selección de Canadá y del LAFC cometió una falta fuera del área, por la cual vio la expulsión, pero lo más triste es que para su mala el choque le quebró la piernda derecha y se quedará fuera del Mundial de Qatar 2022.

Con la sacudada por las fuertes imágenes, el LAFC descuidó su portería un momento y se fueron abajo, por primera vez en el partido, gracias al doblete de Jack Elliot; pero entonces, apareció Gareth Bale, el hombre que llegó como refuerzo estrella este año, y con un remate de cabeza empató una vez más el duelo, al minuto 120+8.

John McCarthy se covirtió en el héroe en la tanda de penaltis entre el LAFC y Philadelphia

El portero que tuvo que entrar el lugar del seleccionado nacional por parte de Canadá se convirtió en el héroe del partido. En la tanda de penalits, John McCarthy detuvo dos cobros desde los 11 pasos y ahora el LAFC es el nuevo campeón de la MLS.