Chivas remonta un 0-2 y va a Semifinales de Liga MX Femenil

Chivas Femenil tuvo un inicio incierto pero se levantaron como las grandes, pues remontaron un 0-2 de Pumas y van a Semifinales de la Liga MX

Liga MX Femenil
Chivas vs Tigres EN VIVO semifinal Liga BBVA MX Femenil

Pumas Femenil fue derrotado en último minuto en el partido de vuelta de los cuartos de final por Chivas, quienes tomaron ventaja del encuentro en el minuto 86. Las de Guadalajara se enfrentarán a Tigres en semifinales de la Liga MX Femenil si Rayadas avanza ante Xolos.

El encuentro comenzó siendo dominado por las felinas, quienes anotaron en el minuto 6 a manos de Liliana Rodríguez, con un remate de volea desde dentro del área que penetró las redes de Blanca Félix. Este fue el primer gol de la delantera en fase final.

Las de Ciudad Universitaria mantuvieron la presión y cuidaron la ventaja; fue hasta el minuto 33 donde incrementarían su ventaja, pues Aerial Chavarin marcó su quinto gol en el máximo circuito femenil mexicano tras un buen disparo.

Tan sólo ocho minutos más tarde, Michelle González, defensa de las rojiblancas anotó un gol de rebote que devolvió a Chivas al partido, poniendo el global 4-3 aún en favor de Pumas.

En el segundo tiempo las condiciones se equilibraron; las rojiblancas salieron a presionar y generar peligro en el área de Melany Villeda. En el 54 Joseline Montoya centró desde fuera del área a una Carolina Jaramillo, que no estaba marcada y la mediocampista remató de cabeza para empatar el marcador.

La intensidad del encuentro aumentó, ambas escuadras se mantuvieron encima y buscando el gol del triunfo, que terminó a favor de Chivas Femenil.

En el minuto 84 se marcó un penal a su favor, que se cobró dos minutos más tarde después de revisar la jugada y los reclamos de Pumas; Alicia Cervantes anotó desde los once pasos, con lo que llegó a 66 goles siendo parte de la institución rojiblanca.

Chivas vs Pumas EN VIVO | Cuartos de Final Liga BBVA MX Femenil

GOOOL DE CHIVAS | Alicia Cervantes le da vuelta al marcador desde los 11 pasos | Chivas 3-2 Pumas (global 5-4).

GOOOL DE CHIVAS | Carolina Jaramillo iguala el marcador en el Akron | Chivas 2-2 Pumas (global 4-4).

GOOOL DE CHIVAS | Michelle González acerca a las locales en el marcador | Chivas 1-2 Pumas (global 3-4)

GOOOL DE PUMAS | Aerial Chavarin alarga la ventaja y las universitarias están dando la sorpresa en el Akron | Chivas 0-2 Pumas (global 2-4)

GOOOL DE PUMAS | Liliana Rodríguez abre el marcador en el Estadio Akron | Chivas 0-1 Pumas (global 2-3).

Con Tigres y Pachuca instalados en las semifinales de la Liga BBVA MX Femenil, quedan dos lugar más en disputa. El primer partido de los Cuartos de Final de este lunes ve frente a frente Chivas vs Pumas, uno de los duelos más atractivos de esta fase de la Liguilla del Clausura 2022.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

¿Cómo quedaron Chivas y Pumas en el partido de ida?

En Ciudad Universitaria, el viernes pasado, se jugó la ida de los Cuartos de Final entre las Pumas y el Rebaño Sagrado, encuentro que terminó empatado por pizarra de 2-2. Las rojiblancas se fueron arriba en el marcador desde los 11 pasos, gracias al cobro efectivo de Alicia Cervantes, al final del primer tiempo.

Entonces apareció Aerial Chavarin, la atancante de las universitarias igualó la pizarra al minuto 50; y tuvo que volver a hacerse presente en el marcador, pues Bejarano volvió a poner en ventaja a las Chivas, y así sumar su primer doblete en su carrera.