¡Argentina gana en serie de penaltis y es CAMPEÓN DEL MUNDO!

Las selecciones de Argentina y Francia se enfrentan en la final del Mundial Qatar 2022 en la cancha del estadio Lusail buscando cada uno su tercera Copa

Mundial Qatar 2022
Argentina vs Francia

SERIE DE PENALTIS

Todo se decide a través de la serie de penaltis y Argentina es CAMPEÓN DEL MUNDO al finiquitarlo por 4-2.

TIEMPOS EXTRAS

¡TERMINAN LOS TIEMPOS EXTRAS!

Festejo de toda Francia, empatan el partido
Reuters
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Final - Argentina v France - Lusail Stadium, Lusail, Qatar - December 18, 2022 France’s Kylian Mbappe celebrates scoring their second goal with teammates REUTERS/Lee Smith

Minuto 118: ¡GOOOOOOL! El árbitro pita una clara mano de Gonzalo Montiel. Kylian Mbappé ejecuta con frialdad un penalti y marca disparando con precisión junto al palo izquierdo.

Argentina

Minuto 109: ¡GOOOOOOL! Un rebote llega a los pies de Lionel Messi que manda el balón al fondo de la red desde cerca. 3:2.

Minuto 105: Lautaro Martínez recibe un buen pase dentro del área, pero su remate a puerta es bloqueado por un defensor.

Minuto 94: Lionel Messi sujeta a un adversario y Szymon Marciniak señala falta.

¡Inician los tiempos extras!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 97: Lionel Messi recibe un pase raso justo fuera del área y conecta un buen disparo hacia la parte inferior del larguero. Hugo Lloris interviene con una gran parada de reflejos. El árbitro pita córner a favor de Argentina.

MINUTO 90: Ochominutos de compensación

Minuto 82: ¡GOOOOOL! ¡Gol! Kylian Mbappé muestra un gran instinto dentro del área al recibir un pase brillante y marcar con un disparo al primer toque. Asistencia de Marcus Thuram. 2:2.

Mbappé

Minuto 80: ¡GOOOOOL! ¡Kylian Mbappé anota el penalti!

Minuto 79: ¡Falta! Agarrón de Nicolas Otamendi a un contrario. El jugador de Francia va a ejecutar el penalti.

Minuto 72: Enzo Fernández recibe un pase raso justo fuera del área y conecta un buen disparo hacia el centro de la portería. Hugo Lloris interviene con una gran parada de reflejos.

Minuto 60: Buen pase de Angel Di María a Lionel Messi, que remata dentro del área desviado por el poste derecho.

Minuto 59: Hugo Lloris hace una gran parada para detener un remate de Julián Álvarez, que tras hacerse espacio dentro del área, envió un rápido disparo raso a la esquina inferior izquierda.

Minuto 50: Un buen centro picado le llega a Rodrigo de Paul, que controla de forma excelente y remata al centro. Una parada sin dificultad para el portero.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

PRIMER TIEMPO

Termina la primera parte con ventaja de Argentina con goles de Messi y Ángel di María

Minuto 45: Siete minutos de compensación

Minuto 35: ¡GOOOOOL! Un gran pase encuentra a Angel Di María con mucho espacio luego de un gran contraataque. Controló el balón y luego superó al portero con un disparo desde cerca. Ahora el marcador es 2:0.

Ángel Di María marca el segundo del partido

Minuto 33: Alexis Mac Allister recibe un pase raso preciso, se hace espacio al borde del área y envía un mal disparo que se va muy desviado del poste derecho.

Penal cobrado por Messi ante Francia

Minuto 23: ¡GOOOOOL! Lionel Messi anota desde los 11 metros. Disparó en dirección contraria a la del portero.

Minuto 21: El árbitro Szymon Marciniak pita falta de Ousmane Dembélé por golpear en las piernas a Ángel di María. ¡Argentina va a lanzar un penalti!

Minuto 16: Gran ocasión desaprovechada por Angel Di María. Tras recibir un pase preciso dentro del área, disparó muy por encima del larguero. El balón sale por la línea de fondo y Francia sacará de puerta.

Lionel Messi

Minuto 12: Angel Di María busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

Minuto 6: Alexis Mac Allister recibe un pase preciso al borde del área y engancha un potente disparo a puerta, pero es repelido por el portero.

Minuto 3: Angel Di María centra al área desde cerca de la línea de banda, pero su envío es interceptado por la defensa.

¡ARRANCA LAS ACCIONES DE LA GRAN FINAL!

Mbappé

ALINEACIONES DE ARGENTINA Y FRANCIA

Después de una Copa del Mundo que ha arrojado varias sorpresas llamativas, dos de los equipos más consistentes en las últimas ediciones de los Mundiales se enfrentarán en la final de 2022, cuando Argentina y Francia salten al campo en el Lusail Iconic Stadium en Qatar. Esta será la cuarta final, de las cinco últimas, con uno o ambos involucrados, y por primera vez desde que España lo hizo en 2010, un equipo que perdió un partido durante la fase de grupos se quedará con la Copa.

La derrota de Argentina se produjo en su primer encuentro, cuando perdió por 2-1 ante Arabia Saudita y, comprensiblemente, eso llevó a muchos expertos y fanáticos a predecir que el conjunto campeón en las ediciones de 1978 y 1986 podría quedar eliminado de forma temprana. Sin embargo, Argentina se vio inspirada por el liderazgo de Lionel Messi y experimentó un alza en su rendimiento para registrar victorias consecutivas por 2-0 sobre México y Polonia, resultados que clasificaron al cuadro albiceleste a octavos de final.

Te podría interesar: La selección de Francia juega su cuarta final de un Mundial en 24 años

Después de vencer a Australia por 2-1, Argentina se tambaleó contra Países Bajos en los cuartos de final cuando encajó dos goles en las postrimerías del compromiso, aunque finalmente se impuso en los penaltis antes de superar a Croacia por 3-0 en la semifinal.

Francia ganó la Copa del Mundo en 1998 y 2018 y derrotó el miércoles por 2-0 al conjunto sorpresa de esta edición, Marruecos, después de anotar el gol más temprano en una semifinal de la Copa del Mundo desde 1958. No tuvo problemas en romper a la defensa más sólida del torneo en el arranque del partido y también logró mantener su portería imbatida por primera vez en esta competición. Francia venía de victorias ante Polonia (3-1) e Inglaterra (2-1) en octavos de final y cuartos de final, respectivamente.

Jugadores a seguir de Argentina vs Francia

Messi y Mbappé (cinco goles cada uno) lideran la carrera por la Bota de Oro, pero Julián Álvarez y el francés Olivier Giroud están detrás de ellos con cuatro anotaciones cada uno. Messi abrió el marcador en cuatro de los partidos de Argentina en la Copa del Mundo 2022, además de que anotó o asistió en los dos partidos anteriores que ha jugado ante Francia. En tanto, Mbappé, de 23 años, ya ha marcado nueve goles en la Copa del Mundo, dos de ellos contra Argentina en 2018, y si se mantiene en forma, seguramente algún día desafiará el récord histórico de Miroslav Klose de más goles en la historia de los Mundiales (16).