Chelsea derrota al Palmeiras y es campeón del Mundial de Clubes

En un partido que fue más dramático de lo que se esperaba, el Chelsea se coronó campeón del Mundial de Clubes tras vencer al Palmeiras

Resto del Mundo

Chelsea y Palmeiras se enfrentaron en el Mohammad Bin Zayed Stadium, dentro de la final del Mundial de Clubes. Los ingleses llegaron como amplios favoritos al partido decisivo y lo hicieron valer, ganando por 2-1.

Resumen y goles del Chelsea vs Palmeiras

El primer tiempo fue muy prejo para ambos equipos, pues el Palmeiras nunca se achicó y llegó el momento en el que fueron mejores que el equipo de Thomas Tuchel, pero no lo pudieron reflejar en el marcadro. La primera mitad se fue sin goles.

Para la segunda mitad, Chelsea se puso en ventaja con un gol de Romelu Lukaku apenas al arranque. Tras un centro por izquierda, el belga se levantó dentro del área para mandar un cabezazo potente y poner en ventaja a los inglses.

Poco le duró la alegría a los ‘Blues', pues minutos después hubo un remate dentro del área que parecía no tener peligro. Sin embargo, la jugada se revisó por una posible mano de Thiago Silva y se terminó señalando la pena máxima.

El encargado de cobrar fue Raphael Veiga, quien engañó perfecto a Mendy, mandando el esférico a su izquierda para empatar el encuentro.

El partido se fue a tiempos extra con el Palmeiras soñando en darle el título a su país, emulando lo que hizo anteriormente el Corinthians.

Sin embargo, un penal le abrió la puerta al Chelsea para levantar el título. Una mano dentro del área se señaló como pena máxima y Kai Havertz la hizo válida para hacer el 2-1, que mandó a los ‘Blues’ como campeones del Mundial de Clubes.

Dado el rendimiento de la delantera del Chelsea, el hecho de que tres de las últimas cuatro finales del Mundial del Clubes se decidieran por un solo go, y que ningún equipo brasilero nunca ha anotado más de 2 goles en una final de este torneo, le da a este encuentro los elementos necesarios para que sea otro compromiso de bajo marcador. Sin embargo, aunque sólo dos de las últimas 11 finales fueron a prórroga, si este choque va hasta el final, el Chelsea podría animarse, ya que en ambas ocasiones prevaleció el equipo europeo.

Después de ganar su partido de semifinal contra el Al Ahly 2-0 con un gol en cada mitad, Palmeiras sigue invicto en compromisos oficiales desde noviembre (G7, E3). Y representa una amenaza significante para el reciente dominio de Europa en esta competición después de haber mantenido su portería imbatida en seis de sus últimas siete presentaciones (G5, E1).

Jugadores a seguir Chelsea y Palmeiras

El gol de Romelu Lukaku para la victoria del Chelsea en las semifinales fue su tercer gol consecutivo después del minuto 35. Dudu cerró el marcador en cada uno de los últimos dos partidos del Palmeiras, y sus tres goles en este año calendario han llegado entre el min. 25 y el min. 50.

Resumen: Juárez vs Chivas | Jornada 4 | Clausura 2022| Liga BBVA MX