LAFC 1-2 Cruz Azul: La Máquina es eliminada de Concachampions

El Cruz Azul quedó eliminado de la Liga de Campeones de la CONCACAF al perder por marcador de 2-1 ante el LAFC de la MLS luego de haberse adelantado en el marcador.

Carlos Vela y LAFC eliminan a Cruz Azul de la Concachampions

La Máquina Celeste de la Cruz Azul quedó eliminada de la Liga de Campeones de la CONCACAF al caer por marcador de 2-1 ante el LAFC de la MLS con gol incluido del mexicano Carlos Vela y sumó su segundo fracaso en menos de 15 días después de haber perdido una ventaja de cuatro goles en las semifinales del torneo Guardianes 2020 de la Liga MX ante los Pumas de la Universidad.

En duelo disputado en el Orlando City Stadium, los celestes la volvieron a ‘Cruzazulear’, pues dejaron ir una ventaja de 1-0 que habían conseguido a través de un penal en el primer tiempo.

Dirigidos por el Director Técnico interino, Armando González, los celestes abrieron el marcador al minuto 15 por conducto de Yoshimar Yotún, quien aprovechó la pena máxima para batir al cancerbero Kenneth Vermeer.

Sin embargo, el conjunto cementero se relajó y al 38', el mexicano Carlos Vela fue derribado por Sebastián Jurado, en acción en la que el árbitro no dudó en señalar penal ante el enojo de los aficionados en Redes Sociales. El mismo mexicano fue quien cobró desde los once pasos de manera perfecta para igualar el marcador.

Para la parte complementaria, el conjunto dirigido por Bob Bradley salió al campo con mayor determinación y de la mano de Carlos Vela, comenzó asifixiar al Cruz Azul hasta que en el minuto 71', el ghanés Kwadwo Opoku anotó con tremendo disparo para poner el 2-1 en el tablero electrónico y así sellar la eliminación de la Máquina Celeste de la Concachampions.

En los minutos finales, ingresaron jugadores como Misael Domínguez y Milton Caraglio, sin embargo, se vieron faltos de ideas y se notó en demasía la ausencia de un estretega de la categoría de Robert Dante Siboldi.

No habrá América vs Cruz Azul en la Concachampions

Con este resultado, el Cruz Azul le quitó a los aficionados de ver un Clásico Joven ante el América en las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Las semifinales serán Tigres vs Olimpia y LAFC vs América, el próximo sábado 19 de diciembre a las 19:00 horas y 21:30 horas respectivamente.