Las Águilas del América cayeron ante el Atlanta United uno por cero, pero el marcador global les dio el pase a la siguiente ronda de la CONCACAF Liga de Campeones.

Resto del Mundo
¡América avanzó a semifinales de la CONCACAF Champions League tras eliminar al Atlanta United!
Adrian Macias/Adrian Macias
Guillermo Ochoa of America during the game Atlanta United (USA) vs Club America (MEX), corresponding to the second leg match of the Quarterfinals of the Scotiabank Champions League CONCACAF 2020, at Exploria Stadium, on December 16, 2020.

Guillermo Ochoa de America durante el partido Atlanta United (USA) vs Club America (MEX), correspondiente al partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Scotiabank Liga de Campeones CONCACAF 2020, en el Exploria Stadium, el 16 de Diciembre de 2020.

Ciudad de México, México.- ¡Las Águilas del América están en semifinales! Pese a la derrota de esta noche por marcador de 1-0 ante el Atlanta United, el marcador global (3-1) les dio el pase a la siguiente ronda de la CONCACAF Liga de Campeones.

En la primera mitad del encuentro, el equipo azulcrema sufrió ante los ataques del cuadro rojinegro, sin embargo, Francisco Guillermo Ochoa se vistió de héroe en varias ocasiones evitando las anotaciones. Franco Escobar estuvo cerca con este remate, sin embargo, el arquero mexicano salvó con un manotazo:

Esequiel Barco sacó este remate entre los defensas azulcremas y ‘Paco Memo’ detuvo una vez más:

Para la parte complementaria, el agovio norteamericano no pararía y nuevamente, el dorsal 13 del ‘Ame’ estaría preparado bajo los tres palos, sumado de los rechaces de los zagueros:

El mérito al esfuerzo llegaría tarde para el Atlanta; a los 83' minutos, Jackson Conway puso el remate al ángulo superior derecho para el primer y único gol del cotejo:

América podría enfrentar a Cruz Azul en semifinales

Los dirigidos por Miguel Herrera podrían enfrentar a Cruz Azul en la ronda de semifinales del torneo de Clubes de CONCACAF. El Clásico Joven sería posible si esta noche el cuadro de la Noria derrota al LAFC, también en la ronda de cuartos de final.

Cabe recordar que el ‘Ame’es el máximo ganador de este torneo.

El partido de ida fue la clave para el pase

El primer partido fue clave para que el América avanzara de ronda. Tan solo en el primer tiempo, cayeron los tres goles que dejarían seminoqueados al Atlanta United en el juego en el Estadio Azteca.

A los 10 minutos, el argentino Leonardo Suárez sacó un potente disparo que dejó sin posibilidad al esfuerzo del arquero norteamericano Brad Guzan.

Dos minutos más tarde, Henry Martín definió de primera intención con la zurda tras el pase del paraguayo Richard Sánchez, para definir mano a mano.

El último tanto de aquella noche fue obra de Bruno Valdez, quien remató a pase de Richard Sánchez.