Sorprenden a España y peligra en la UEFA Nations League

Fuerte revés recibe la selección de España para llegar a la siguiente fase de la UEFA Nations League al caer en La Romareda ante su similar de Suiza

Selecciones
España vs Suiza

Madrid, España. Fuerte revés recibe la selección de España para llegar a la siguiente fase de la UEFA Nations League al caer en la cancha de La Romareda ante su similar de Suiza por marcador de 1-2.

El 70% de posesión de balón de la selección de España no sirvió de nada en la primera parte del encuentro ya que Suiza se supo acomodar en sector defensivo teniendo las dos oportunidades más claras de gol consiguiendo en una la anotación de la ventaja.

España tocaba el balón por derecha, centro e izquierda, pero la zaga suiza estuvo muy bien posicionada sin dejar huecos. El 11 de Luis Enrique realmente no produjo ninguna jugada de real peligro.

Al minuto 21, tiro de esquina a favor de Suiza que cobra Rubén Vargas. Manuel Ajanki se anticipa a la marca de Azpilicueta para picar su cabezazo y vencer al arquero Unai Simón para el 0-1

En el último minuto de la primera parte, una nueva jugada de peligro de los helvéticos. Shaqiri se mete en el área sin que ningún defensor meta la pierna para disparar pegado al palo que saca con la mano el arquero español.

Ya en la segunda mitad, la selección española siguió presionado hasta conseguir buenos resultados cuando Jordi Alba recibe un pase preciso dentro del área enviado por Marco Asensio, para que el lateral resolviera con un disparo cruzado y marcar el 1-1 al minuto 52 del encuentro.

Poco le duró el gusto a los de casa ya que Manuel Akanji envía un gran pase al área que fue recibido por Breel Embolo para disparara entre un mar de piernas para hacer el segundo de Suiza al 58’

Luis Enrique hace triple para refrescar el ataque español. Entran Nico Williams, Borja Iglesias y Yéremy Pino. Se marchan Marco Asensio, Pablo Sarabia y Ferran Torres.

España buscó con insistencia la igualada pero esta nunca llegó gracias al buen parado del equipo suizo.

Con este resultado, España se queda en la segunda posición del Grupo 2
Con 8 puntos, mientras Portugal llega a los 10 puntos y el próximo martes 27 en la cancha del Estadio Municipal de Braga.

A menos de dos meses de la Copa del Mundo Catar 2022, el técnico de España, Luis Enrique, estará satisfecho con el rendimiento de su equipo.

Ha pasado casi un año desde su última derrota (G6, E2), y cinco de las seis victorias logradas desde entonces por la campeona del Mundial 2010 han sido con su portería a cero. A pesar de los buenos resultados, el técnico asturiano ha sido cuestionado por su última convocatoria, en la que no han entrado grandes jugadores como Sergio Ramos (PSG), Iago Aspas (Celta de Vigo), Thiago Alcántara (Liverpool) o Ansu Fati (FC Barcelona).

Una victoria en La Romareda acallaría las críticas, al menos temporalmente, y supondría un paso que puede ser definitivo para asegurarse su clasificación para la fase final de la UEFA Nations League como primera del grupo A. Confianza no le faltará a un cuadro español en gran forma y que no pierde frente a su rival de este sábado desde el 2010 (G3, E2).

En contraste con la selección anfitriona, Suiza ha tenido resultados muy pobres en lo que va del 2022 y tratará de mejorarlos en esta recta final antes de la Copa del Mundo. El equipo helvético ha ganado solo uno de sus seis partidos en 2022 (G1, E1, P4), y quizá es más preocupante el hecho de que no marcó más de un gol en ninguno de esos encuentros.

No obstante, se debe señalar que esa única victoria llegó en su último partido (1-0 vs Portugal). Colista con un punto menos que la República Checa, Suiza descendería a la Liga B esta jornada si pierde en Zaragoza y los checos derrotan a Portugal.

Jugadores a seguir España vs Suiza

Pablo Sarabia se quedó en el banquillo y no jugó ningún minuto en los últimos dos encuentros del PSG, pero quizá entre en el XI inicial este sábado después de haber marcado en sus últimos dos partidos con España. En el bando visitante, Xherdan Shaqiri igualará a Stephan Lichtsteiner como el tercer jugador suizo con más internacionalidades si juega este partido y el de la próxima semana contra la República Checa.