Lakers se pone a solo dos triunfos de meterse a la final del Oeste

La inesperada y asombrosa aventura de Los Angeles Lakers en estos playoffs vivió un nuevo capítulo para la ilusión de la mano de una defensa muy seria

Otros Deportes
Lakers vs Warriors

Los Angeles Lakers están ahora a solo dos triunfos de meterse en la final del Oeste después de que vencieran con gran autoridad a los Golden State Warriors (127-97) para colocar el 2-1 en esta semifinal de conferencia.

Liga Gourmet con Rafa Ayala: Tripitas Don Ramón

La inesperada y asombrosa aventura de los angelinos en estos playoff vivió un nuevo capítulo para la ilusión de la mano de una defensa muy seria y de un trío estelar: LeBron James (no anotó en el primer cuarto pero acabó el encuentro con 21 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias), Anthony Davis (25 puntos y 13 rebotes) y D’Angelo Russell (21 tantos).

En cambio, los Warriors sufrieron un día de desdichas en su visita a la meca de Hollywood.

Los vigentes campeones de la NBA, que venían de ganar el segundo partido por un rotundo 127-100, acumularon esta día 19 pérdidas de balón, se estrellaron en el triple (13 de 44 frente al soberbio 15 de 31 de sus rivales) y apenas fueron a la línea de personal (12 de 17 ante el 28 de 37 de los Lakers).

Stephen Curry encabezó a Golden State con 23 puntos (9 de 21 en tiros) mientras que Klay Thompson sumó 15 tantos (5 de 14) y Andrew Wiggins aportó 16 puntos y 9 rebotes.

El cuarto partido de esta eliminatoria se jugará este lunes también en Los Ángeles.

Miami Heat toma ventaja ante los Knicks

Los Heat se impusieron en Miami a los New York Knicks (105-86) y tomaron ventaja por 2-1 en esta semifinal del Este gracias a un Jimmy Butler que sumó 28 puntos tras haberse perdido el segundo encuentro por una lesión en la rodilla.

Bam Adebayo (17 puntos y 12 rebotes), Max Strus (19 tantos) y Kyle Lowry (14 puntos saliendo desde el banquillo) también destacaron para unos Heat que controlaron el partido de principio a fin.

Los Knicks tuvieron una actuación muy desafinada en ataque con solo 34,1 % en tiros de campo y un mísero 20 % en triples (8 de 40).

Jalen Brunson aportó 20 puntos (7 de 20 en tiros, 0 de 5 en triples), 6 rebotes y 8 asistencias y Julius Randle estuvo muy lejos de su nivel con solo 10 puntos (4 de 15 en intentos a canasta, 0 de 5 en triples) y 14 rebotes.

Immanuel Quickley se retiró en el último cuarto en los neoyorquinos con dolor en la rodilla.

El cuarto partido de esta eliminatoria se jugará el lunes también en Miami.