Gignac fue firmado un día como hoy, pero del 2015 por Tigres, que han tenido éxito con el fichaje del francés.

Este jueves se cumplen 5 años desde que los Tigres anunciaron el fichaje de un jugador popular francés, de Selección Nacional y procedente del Olympique de Marsella: André-Pierre Gignac.

Esos 5 años han sido de grandes historias entre los felinos y delantero galo, pero también con el balompié mexicano, que ha visto a un jugador profesional, quien desde el primer momento buscó adaptarse a la Liga MX, a la cultura, al idioma y su club.

Producto de su entrega son estas estadísticas:

-El francés ha disputado 187 partidos de Liga MX: 149 de liga y 38 de liguilla.

-Fue campeón de los torneos Apertura 2015, Apertura 2016, Apertura 2017 y Clausura 2019.
-Su primer partido de Liga MX fue ante Chivas, el 9 de agosto de 2015, y ese día anotó su primer gol.
-Su último partido de Liga MX fue ante Juárez, el 14 de marzo de este año; anotó un gol y dio una asistencia.
-Ha sido titular en 185 partidos de Liga MX, e ingresó desde la banca en solo dos encuentros.

-Ha participado directamente en 139 goles en Liga MX: anotó 112 y asistió 27.

Gignac

-Anotó 97 goles desde dentro del área y 15 desde fuera; 76 goles de pierna derecha, 27 de cabeza y 9 de pierna izquierda.

-Ha anotado 28 goles en jugadas a balón parado: 13 de penal, ocho en jugadas de tiro de esquina, dos de falta directa, cuatro en jugadas de tiro libre y uno en jugada de saque de banda.
-El jugador que más asistencias le dio a Gignac es Javier Aquino, quien lo asistió 14 veces. El jugador que recibió más asistencias de Gignac es Eduardo Vargas (6).
-Gignac ha disputado un total de 16.593 minutos en Liga MX, lo que le da un promedio de un gol anotado cada 148 minutos y una asistencia cada 615 minutos. En conjunto, anota un gol
-Da una asistencia en Liga MX cada 119 minutos.

-Ha anotado al menos un gol en 83 partidos de Liga MX, mientras que se quedó sin anotar en 104 juegos.
-Ha intentado 779 remates, y ha acertado a puerta exactamente 300. Ha creado 206 chances para sus compañeros. Recibió 42 tarjetas amarillas y ninguna tarjeta roja.

Gignac y su romance con Tigres

-Su partido con más goles fue ante Puebla, el 10/11/2018: ese día, anotó cuatro goles y asistió uno, en la goleada 6-1 de Tigres ante La Franja.

-Ha anotado 3 o más goles en siete partidos de Liga MX. El único equipo al que le marcó más de un hat-trick es Pumas, último rival ante el que logró esta marca, el pasado 29 de febrero.
-Su primer partido con 3+ goles fue ante Chiapas, en agosto de 2015.
-Ha anotado 14 dobletes en Liga MX. El primero fue en octubre de 2015 ante Pachuca, mientras que el último fue ante Chivas, en febrero de este año.