PSV y Arsenal reparten puntos y boletos para octavos de final

PSV y Arsenal empatan en la última fecha de la fase de grupos y ahora piensan en los octavos de final de la Champions League

PSV vs Arsenal

PSV y Arsenal, que ya tenían sus boletos antes de este encuentro, firmaron un trámite al empatar 1-1 y ahora pensar en los octavos de final de la Champions League.

Con muchos suplentes en ambas alineaciones, ambos equipos cerraron la fase de grupos con un empate que no cambia nada para ellos. El Arsenal accede como primero de grupo a octavos y el PSV, como segundo.

El PSV no concretó en el primer tiempo y el Arsenal, con más calidad arriba, se adelantó en el marcador en una buena combinación por la banda izquierda que terminó con Nketiah dentro del área. El inglés necesitó dos toques y cinco segundos para acomodar la pelota junto a un palo y continuar su reivindicación de minutos frente a Arteta.

Con un auténtico golazo concretó el PSV para el empate en una transición ofensiva en la que Gabriel falló al intentar cortar un balón en largo y permitió a Pepi avanzar con metros por delante. El atacante vio venir por detrás a Vertessen y le dejó el esférico para que, de primeras, marcara con un tiro al segundo palo.

El Arsenal finaliza la fase de grupos con trece puntos, como líder, seguido por el PSV, que ha logrado nueve.

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano no participó en el encuentro por encontrase lesionado

¡Termina el encuentro!

Minuto 51: ¡GOOOOOL! ¡Yorbe Vertessen (PSV) manda el balón al fondo de la red en una definición perfecta!

¡Comienza la segunda parte del encuentro!

¡MEDIO TIEMPO!

Minuto 42: ¡GOOOOOL! ¡Reiss Nelson envía un pase al hueco y libera a Eddie Nketiah (Arsenal), que anota con un disparo raso desde el borde del área. El balón entró tras dar en el poste derecho, dejando clavado al portero.

Minuto 29: ¡Mohamed Elneny (Arsenal) prueba suerte con un fantástico disparo lejano y sacude el palo izquierdo!

¡INICIA EL ENCUENTRO ENTRE PSV Y ARSENAL!

Con el primer y segundo puesto ya distribuidos en el Grupo B de la Champions League, el PSV, subcampeón y actual líder de la Eredivisie, puede permitirse el lujo de darlo todo en lo que ahora es un partido sin mucho por lo que jugar contra el ganador de su grupo y rival de la Premier League, el Arsenal. A pesar de lo poco que está en juego en este encuentro, no hay que esperar que el PSV se lo tome con calma mientras se acerca rebosante de confianza después de ampliar su récord liguero perfecto el fin de semana a 15 victorias consecutivas.

Ahora, a sólo dos partidos de igualar el récord de la Eredivisie establecido por ellos mismos para el inicio de campaña más largo con victorias en 1987/88, el PSV espera mantener su impulso en el escenario continental. Para lograrlo, debe superar un cuestionable desempeño contra equipos ingleses en sus últimos ocho encuentros de este tipo (G1, E3, P4), con el más reciente de esos choques siendo una derrota por 4-0 a manos del Arsenal en su anterior enfrentamiento entre sí.

La carrera por el título de la Premier League dio otro giro el fin de semana pasado cuando la racha de seis victorias consecutivas del Arsenal terminó con una derrota por 1-0 en casa del Aston Villa, lo que significa que solo dos puntos separan a los tres primeros. Queda por ver si Mikel Arteta retocará su alineación teniendo en mente una apretada agenda nacional durante el fin de año, pero de todos modos esperará una buena actuación después de lograr su mayor victoria en la Champions League desde 2007/08 en la quinta jornada (6-0 vs Lens).

Jugadores a seguir PSV vs Arsenal

Luuk de Jong lidera el camino del PSV esta temporada con 17 goles oficiales. Dos de sus últimos tres fueron para abrir el marcador y también marcó un gol en casa contra el Arsenal en la temporada 2022/23. Tratando de superarlo puede estar Gabriel Jesús del Arsenal, quien ha asistido a un gol en cada una de sus últimas tres apariciones goleadoras, dos de las cuales fueron en la Champions.