Portugal golea a República Checa y es líder de grupo | Nations League

Portugal venció 4-0 a República Checa en su visita a Praga y es líder del Grupo 2 de la Liga A tras la derrota de España ante Suiza en la Nations League

Oscar Rodríguez
Selecciones
Jugadores de Portugal celebran un gol

La Selección de Portugal venció a República Checa por marcador de 4-0 y el cuadro luso es líder del Grupo 2 de la Liga A.

Con Cristiano Ronaldo como su máximo referente, el equipo dirigido por Fernando Santos se vio beneficiado de la derrota de España frente a Suiza para escalar a la cima de su sector.

Durante el primer tiempo del partido, el equipo visitante se puso arriba en el marcador. Diogo Dalot rompió el cero en Praga al minuto 33 y posteriormente, antes de finalizar el primer tiempo, Bruno Fernandes hizo el 2-0.

Para la segunda parte, Diogo Dalot firmó su doblete al minuto 52 y fue para el 82' que Diogo Jota hizo el 4-0 tras una asistencia de Cristiano, quien en el encuentro sufrió un fuerte golpe en la nariz tras un choque con el guardameta de República Checa.

Cobertura en vivo República Checa vs Portugal

La Jornada 5 de la UEFA Nations League sigue su marcha. La Fecha FIFA tiene el compromiso de República Checa frente a Portugal.

El conjunto luso visita la Fortuna Arena en Praga para encarar el juego del Grupo 2 de la Liga A, sector en el que el equipo de Cristiano Ronaldo se encuentra en la segunda posición con 7 puntos, producto de dos victorias, un empate y una derrota.

Por su parte, el conjunto local se ubica en el tercer lugar de Grupo 2 con 4 unidades, resultado de una victoria, un empate y dos derrotas.

El historial entre ambas escuadras es positivo para Portugal. El equipo dirigido por Fernando Santos se ha medido en tres ocasiones al cuadro de República Checa y en los tres encuentros, los lusos han salido con la victoria.

Su partido más reciente se remonta al pasado 9 de junio. Fue precisamente en la Liga de las Naciones que Portugal derrotó 2-0 al cuadro checo.

Anteriormente, se registran otros dos encuentros. En la Euro de 2012, Portugal venció a República Checa por la mínima diferencia. De igual forma, en la Eurocopa del 2008, los lusos salieron con el triunfo por marcador de 3-1.

Alineaciones República Checa vs Portugal

República Checa: Vaclík, Zima, Brabec, Jemelka, Coufal, Soucek, Krull, Zeleny, Barák, Schick y Hlozek.

Portugal: Diogo Costa, Dalot, Rúben Dias, Danilo, Mário Rui, Carvalho, Fernandes, Neves, Silva, Leao y Ronaldo.